В Украине открыли доступ к электронному реестру должников, на котором каждый гражданин Украины имеет возможность проверить, не задолжал ли он денег какому-либо учреждению или государству. О том, как это сделать, пишет РБК-Украина.

В Украине стартовал новый сервис, фото: скриншот с YouTube

Согласно обнародованным данным, в должниках на сегодняшний день числится почти 1,7 миллиона украинских граждан, вовремя не выполнивших определенные финансовые обязательства. Среди популярных долгов украинцев находятся уклонения от уплаты административных штрафов, обязательств, поставленных перед ответчиком судами, коммунальные задолженности, уклонение от уплаты алиментов, а также долги по кредитам, предоставленных банками.

Систематическое уклонение от уплаты таких долгов может повлечь за собой запрет на выезд со страны, оперирование имуществом, отказ в нотариальных конторах или же отказ при приеме на работу или выдачу кредита.

Для того, чтобы проверить, кому и сколько задолжал житель Украины, ему необходимо воспользоваться смартфоном и иметь доступ к интернету. Дальнейшиая процедура выглядит так:

1.Добавьте Опендатабот в любимом мессенджере

2.Отправьте ему свой идентификационный код

3.Проверьте статус и подпишитесь на бесплатный недельный мониторинг

4.Вы получите уведомление о попадании в реестр должников и его причину

5.Если вы хотите получать ежедневный мониторинг, перейдите на профессиональный аккаунт

Ранее "Стена" писала, что не так давно в правительстве утвердили новые нормы для Трудового кодекса. Долгое время в сети нововведения критиковались. Министр экономики Тимофей Милованов решил опровергнуть все мифы и рассказать о Трудовом кодексе несколько подробней.

Напомним, что несмотря на распространенность мобильной связи, многие все же еще пользуются домашними телефонами по разным причинам. Особенно это касается не физических лиц, а различных предприятий. Как оказалось, уже скоро тарифы на телефонную связь в Украине резко поднимутся вверх.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще