В воскресенье, 22 декабря под зданием Офиса президента Украины несколько десятков человек требовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На акцию участники митинга пришли с плакатами. Длился митинг приблизительно 20 минут.

Юлия Кузьменко, фото: Скриншот из зала суда

Как сообщают “Вести.ua”, против Министерства внутренних дел Украины, а также министра этого ведомства Арсена Авакова подали иск в суд.

Эту информацию издание подтверждает скриншотом сообщения из сайта Судебной власти Украины.

Иск подала Юлия Кузьменко, одна из подозреваемых по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации направлен в Печерский районный суд против Министерства внутренних дел. Сообщается, что третьим лицом в иске указаны глава МВД Арсен Аваков, а также телерадиокомпания “Украина”.

Примечательно, что автораспределение назначило судьей по этому делу Сергея Волка. Именно он озвучил решение относительно меры ее пресечения.

Представлять интересы истца в суде будет Виктория Дейнека. По словам адвоката, они хотят добиться опровержения заявления от главы МВД, которое он сделал в эфире политического программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале “Украина”.

В частности, во время программы была оглашена информация, что Юлия Кузьменко якобы отказалась давать показания в деле об убийстве Шеремета.

Адвокат Дейнека сказала журналистам, что Министерство внутренних дел должно в подтверждение этой информации опубликовать протокол допроса, где указано, что Кузьменко отказалась от дачи показаний. Но этого протокола, по словам адвоката, нет. По этой причине истец требует опровергнуть информацию, оглашенную в программе Арсеном Аваковым.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в понедельник, 23 декабря суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы подозреваемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканту Андрею Антоненко относительно выбранной ему меры пресечения.

Также "Стена" писала, что в воскресенье, 22 декабря в Киеве на Майдане Независимости прошел концерт в поддержку троих подозреваемых в деле об убийстве известного журналиста. Организаторы и участники музыкальной акции протеста считают, что подозреваемых задержали из политических мотивов.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще