Нынешнее правительство не раз заявляло о намерении побороть коррупцию в стране, но такие факты все равно всплывают в украинских СМИ. Недавно Государственному бюро расследований удалось обнаружить очередной факт существования коррупционной схемы в Украине.

Задержание чиновника, фото: Телеграм-канал Темный рыцарь

Как пишет Обозреватель, в коррупционном скандале, скорее всего, были замешаны Сотрудники службы безопасности Украины.

Выяснилось, что сотрудники данного ведомства на регулярной основе требовали у государственного предприятия стратегического назначения “Артемсоль” так называемые откаты.

Сообщается, что предприниматели платили деньги за то, что Сотрудники службы безопасности гарантировали им победу в тендерах.

Удостоверение, фото: Телеграм-канал Темный рыцарь

Пресс-служба Государственного бюро расследований проинформировала, что подозреваемых удалось задержать на “горячем”, а именно в момент получения 540 тыс. грн.

Взятки, фото: пресс-служба ГБР

До этого сотрудниками правоохранительных органов был зафиксирован факт вымогательства и получения 8 500 $, который осуществлялся через заместителя начальника одного из отделений Управления СБУ в Запорожской области.

Оказывается, что в преступной схеме были замешаны заместитель начальника управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях и ряд должностных лиц "Артемсоль".

Сообщается, что сотрудники СБУ, которых подозревают в коррупции, задержали. На данный момент решается вопрос привлечения к уголовной ответственности и в отношении ряда сотрудников предприятия “Артемсоль”.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на Полтавщине группа чиновников погорела на взятке в особо крупных размерах. Выяснилось, что чиновники вымогали взятки и откаты от местных бизнесменов, которые принимали участие в тендерах, организованных областной государственной администрацией.

Также "Стена" писала, что в Хмельницкой области военнослужащего поймали на взятке, которую он получил за отсрочку от армейской службы. За 40 000 гривен военнослужащий Министерства обороны обещал посодействовать в том, чтобы конкретное лицо уклонилось от службы в армии. Этого же чиновника также поймали на взятке в 80 тыс. грн, которую он требовал за победу в тендере.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще