Недавно стало известно о планах президента Владимира Зеленского на Новый год а также о том, что глава государства записывает свое первое президентское новогоднее обращение к украинцам. Об этом сообщает портал Страна.

Андрей Богдан, фото: 112 Украина
Андрей Богдан, фото: 112 Украина
Андрей Богдан, фото: 112 Украина

Известно, что отмечать Новый год глава государства отправится в государственную резиденцию «Синегора», которая находится у села Гута на Ивано-Франковщине. Так же в прошлом году новогодние праздники встречал экс-президент Петр Порошенко со своей семьей.

Помимо президента Зеленского и его жены, отмечать приближение Нового года в «Синегоре» будет глава Офиса Президента Андрей Богдан со своей девушкой, а также все его заместители. Замы Богдана отправятся на праздник в компании своих жен. Пока неизвестно, поприсутствует ли в Новый год в резиденции действующий премьер-министр Алексей Гончарук.

Резиденция Синегора. Фото: Страна

Пока неизвестно, когда президент с верхушкой своего офиса направится в «Синегору». Для начала, на Банковой собираются провести обмен пленными, предварительная дата которого – 29 декабря. После проведения обмена, президент с офисом отправятся в резиденцию.

Известно также, что другие приближенные Зеленского отмечать Новый год с ним не будут. Например, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков будет встречать Новый год у себя дома, в Киеве. А помощник резидента Сергей Шефир планирует новогоднюю поездку за границу вместе со своей семьей.

Резиденция Синегора. Фото: Страна

А новогоднее поздравление президент Владимир Зеленский решил снять там же, где проводились съемки сериала «Слуга народа». Известно, что вчера уже проводилась запись новогоднего поздравления, однако было принято решение по его доработке. Кстати, это уже второе новогоднее обращение Владимира Зеленского к украинцам. Первое появилось на канале 1+1 в прошлый Новый год, тогда нынешний президент заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах.

Ранее мы писали о том, что в Офисе Президента считают, что действующий глава государства вскоре определится с кандидатами на увольнение из Кабмина. Уволены будут, вероятнее всего, 2-3 министра.

Также мы писали о том, что по мнению популярного украинского журналиста Гордона, Зеленский, как и обещал, не пойдет на второй президентский срок в 2024 году.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще