В 2020 году ожидается повышение пенсионных выплат и зарплаты. Какими же они будут в предстоящем году рассказывают Вести.

Повышение выплат, фото: Delo.ua
Повышение выплат, фото: Delo.ua
Повышение выплат, фото: Delo.ua

Как стало известно, со следующего года ожидается прибавка к зарплате в размере 550 гривен. Общая сумма минимальной месячной заработной выплаты в 2020 году составит 4,723 тысячи гривен. Если пересчитать, что за один трудовой час работник будет получать 28,31 гривну.

Хоть прибавка и не слишком большая, учитывая инфляцию, но все же минимальная зарплата в нашей стране существенно влияет на расчет единого социального взноса, он возрастет более чем на сто гривен. Этот же взнос идет на выплаты пенсий в Украине, пособий по безработице, больничных и других выплат.

Еще сообщают, что увеличится прожиточный минимум и пенсионные выплаты.

Прожиточный минимум в следующем году с 2102 гривен увеличится до 2189 гривен. От него зависят заработные платы учителей, которые проработали не менее десяти лет. Им единожды выплатят 21 тысячу гривен.

Если говорить о зарплатах госслужащих, то они гораздо выше и от прожиточного минимума уже отвязаны. Теперь их рост сложно спрогнозировать.

Прожиточный минимум будет постепенно повышаться. Рост будет наблюдаться в три приема. С первого января он составит 2027 гривен, с первого июля немного подымется и составит 2118 грн, а последнее повышение будет наблюдаться с первого декабря 2020 года и остановиться на 2189 грн.

Вот только прожиточный минимум будет составлять разные суммы, учитывая некоторые категории. Для тех кто не способен работать минимум с первого января составит 1638 грн, с первого июля — 1712 грн, а с первого декабря 2020 года — 1769 гривен.

Прожиточный минимум на ребенка до шести лет тоже будет немного увеличиваться — 1779 грн., далее — 1859 грн., а последний рост составит 1921 грн.

Самыми высокие прожиточные минимумы будут зафиксированы на детей от шести до 18 лет. Первое увеличение составит общую сумму — 2218 гривен, второе повышение — 2318 грн. И последняя цифра остановится на сумме 2395 гривен.

Минимум на трудоспособных граждан тоже будет меняться. С первого января он составит 2102 грн., далее вырастет на 95 гривен, а последнее повышение достигнет суммы 2270 гривен.

Что касается пенсий, то они немного подрастут. В июле прибавка будет составлять около ста гривен и составит 1712 грн. А вот в декабре 2020 года прибавка будет лишь 57 гривен.

Популярные новости сейчас

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Показать еще

В марте ожидается автоматический перерасчет пенсионных выплат. Тогда к ним добавят 50% от роста фонда зарплат и еще 50% учитывая уровень инфляции.

Недавно Стена сообщала о том, что в Украине в 2019 году монетизировали субсидии, которые выдаются в качестве помощи на оплату коммунальных услуг. Желающие получать субсидии наличными написали соответствующее заявление до 15 октября и получили такую возможность. В Министерстве социальной политики пояснили, какими механизмами могут воспользоваться граждане.

Еще Стена рассказывала, что количество безработного населения в Украине резко уменьшилось. По данным Госстатистики в третьем квартале 2019 года безработных зафиксировано 1,3 млн человек, это на 100 тыс. меньше по сравнению с предыдущим кварталом.