Ежегодно все больше украинцев отдают предпочтение работе за рубежом, ведь там заработные платы значительно выше наших. Все же есть спрос на специалистов некоторых специальностей, которым готовы платить значительно больше, чем другим.

Вакансия продавца стала наиболее популярной в 2019 году, фото: sud.ua

Как сообщает “Экономическая правда”, специалисты OLX Работа провели исследование относительно уровня заработных плат в Украине.

По результатам стало понятно, что наибольшее количество вакансий публиковалось с целью найти рабочих специалистов.

Согласно информации из вакансий, больше всего работодатели готовы платить водителям и монтажникам. В среднем таким работникам можно рассчитывать на 15 тыс. грн в месяц.

Также востребованными считаются официанты. Им стали предлагать на 2 тыс. грн больше, чем другим специалистам по барно-ресторанной сфере.

Каких сотрудников чаще всего искали в 2019 году?, фото: www.epravda.com.ua

Однако специалисты утверждают, что наибольшее количество вакансий размещалось для продавцов. За 2019 год работодатели опубликовали свыше 25 630 объявлений по поиску новых сотрудников. В месяц зарплата продавца примерно составляет 8 тыс. грн. Это на 300 грн больше, чем средний заработок в сфере торговли.

В тройку также попадают повара. На сайте было размещено свыше 8 300 вакансий по поиску сотрудников данной профессии. В список также попали грузчики и уборщицы.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в пятницу, 27 декабря заявил, что украинцам, потерявшим работу в течение двух месяцев будет гарантировано предоставлено новое рабочее место. Также в планах правительства в ближайшие пять лет создать в Украине миллион рабочих мест.

Также "Стена" писала, что украинцы вскоре будут иметь право самостоятельно выбирать, на какую банковскую карточку получать свою заработную плату, пенсию или социальную помощь. Правительство сняло ограничения со списка банков, где можно было оформить такие карты. Гончарук считает, что такие действия послужат для банков хорошей конкуренцией, а значит банковские услуги улучшатся.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще