Появились первые комментарии и рассказы от освобожденных из плена.

Такой информацией делится 24 канал.

Как мы знаем, сегодня 29 декабря на КПВВ «Майорск», который расположен в Донецкой области, идет обмен пленными между Украиной и Россией. Из плена уже удалось вернуть 25 украинцев.

Обмен пленными, фото: Главред
Обмен пленными, фото: Главред
Обмен пленными, фото: Главред

Многие из них радостно общаются с журналистами, а другие спешат набрать номер родных и поделиться прекрасной новостью о своем освобождении. Многие интересные истории попадали в кадры трансляции.

Многие освобожденные украинцы в спешке и с огромным волнением звонили своим матерям. Некоторые просили выпит таблетку, чтобы не поднималось давление, ведь новость действительно волнующая. Во время разговоров у некоторых возникали проблемы со связью и разговор резко обрывался.

Обмен пленными, фото: ОПУ

Освобожденная женщина — Елена Сорокина, поделилась и своим рассказом о том, как она оказалась в плену у луганских боевиков. Она сообщает, что ее посадили на 13 лет за пост, который она поместила в Фейсбуке. Женщина всего лишь поздравила с Днем Независимости Украины и оказалась в плену и боевиков за такой короткий пост.

Также она поделилась и планами. Елена рассказала, что хочет остаться жить в Попасном. Ее родина — Первомайск, а Попасное является свободной территорией.

Вместе с Сорокиной в плену была еще одна женщина — Анастасия Мухина, которой 72 года. Ее хотели упрятать на 16 лет. Женщины верили, что все закончится хорошо и просто ждали очередного обмена пленными. В шутку они говорят и о кошмарных условиях в колониях.

Звільнення утримуваних осіб на КПВВ «Майорське» на Донеччині.

Звільнення утримуваних осіб на КПВВ «Майорське» на Донеччині.

Posted by Офіс Президента України on Sunday, December 29, 2019

Недавно Стена сообщала, что доброволец, имеющий американское гражданство и защищающий нашу страну от незаконного вторжения, оказался убийцей и пребывает в розыске Соединенными Штатами Америки. В данный момент штаты требуют экстрадиции военного на родину для вынесения вердикта по данному делу.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Еще Стена делилась информацией о том, что в Казахстане в результате крушения самолета пострадали украинцы. Самолет компании Bek Air вылетел из Алматы и практически сразу потерпел крушение. На борту в момент аварии находилось 93 пассажира. По последним данным, количество погибших достигло 15 человек. Врачи сообщили, что украинцы Яна и Юрий Сон находятся в стабильно тяжелом состоянии. Известно, что 28 декабря в Египте произошла крупная дорожно-транспортная авария.