В Новогоднюю ночь каждый украинец старается украсить стол самыми вкусными и изысканными блюдами, которые удивят гостей и порадуют домочадцев. При этом часто обязательным продуктом в праздничном меню становятся импортные деликатесы, такие как красная рыбка и икра. О том, во сколько обойдется такой набор блюд, пишет Хвиля.

Стоит купить импортные продукты, фото: Обозреватель

Спрос на красную рыбу, икру и дорогой алкоголь в новогодние праздники всегда возрастает. Поэтому поставщики этих импорных товаров стараются удовлетворить возросший спрос потребителей и привозят множество заграничных товаров. Известно, что стоимость этих продуктов регулируется курсом иностранных валют, в частности, доллара, поэтому ценообразование на заморские деликатесы в этом году не сильно ударит по карману украинцев в связи с текущей ситуацией на валютном рынке.

Именно об этом рассказал руководитель украинской Ассоциации поставщиков и торговых сетей Алексей Дорошенко на пресс-конференции. Он объяснил, что для тех семей, которые предпочитают закупить импортные продукты к новогоднему столу, общая стоимость покупки не сильно ударит по карману, поскольку национальная валюта сильно укрепилась в последнее время. Поэтому рыба красных сортов и ее икра будет стоить меньше, чем обычно. 

Что касается алкогольных напитков, ввозимых из-за границы, то их стоимость перед новым годом станет дешевле на 20%, если сравнивать с прошлогодними ценами на спиртное.

Если же на новогоднем столе буду преимущественно украинские продукты, то общая стоимость блюд повысится в среднем на 8-10%, что объясняется высокой стоимостью овощей, а вот стандартный белковый набор не сильно изменил свою стоимость с 2018 года.

Ранее "Стена" писала, что на автозаправочных станциях ОККО и WOG с начала этого месяца наблюдается понижение стоимости данного товара марки А-92 и А-95 упала на 1,8 гривен. На заправках AMIC данные разновидности бензина упали на 1,3 гривен и полторы гривны.

Напомним, что последний пост, который появился на его странице очень актуален, ведь впереди Новый год и Рождество. Доктор предупреждает о возможных отравлениях продуктами, которые зачастую случаются после праздников. Это происходит из-за того, что принято готовить огромное количество еды, употребление которой растягивается на несколько дней.