Служба безопасности Украины опубликовала перечень из 76 освобожденных украинцев, которые находились в ОРДЛО. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Данная информация была обнародована на сайте unn.com.ua.

Большой обмен пленными, фото: Подробности
Большой обмен пленными, фото: Подробности

— Под патронатом украинского президента Владимира Зеленского было обеспечено возвращение 76 украинцев к семьям. Это результат процесса по взаимному освобождению удерживаемых граждан, — сказано в сообщении.

По сведениям СБУ, в ходе обмена на родину вернулись, в частности: 12 военнослужащих (трое из которых пребывали в местах лишения свободы на территории ОРДЛО с 2015 года), 64 гражданских (семнадцать из которых находились с 2015-2016 годов).

— Этот обмен подтверждает тот факт, насколько важной для президента страны является защита каждого гражданина Украины, который попал в трудные обстоятельства по причине российской агрессии, — отметил глава СБУ Иван Баканов.

Ранее уполномоченный украинского парламента по правам человека Людмила Денисова сообщила в Facebook, что с ОРДЛО должны возвратиться 80 человек.

Первый автобус с 25 освобожденными, в числе которых женщины, уже прибыл в КПВВ "Майорское".

Предварительно стали известны имена всех освобожденных.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Донецкой области у КПВВ "Майорское" проходит процесс обмена пленными с Россией. В частности, Украине вернут людей, которые находились в тюрьмах так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что по результатам переговоров в Минске Россия и Украина подписали протокол о продлении транзита газа через Украину и урегулировании взаимных требований. "Нафтогаз" подготовил проекты контрактов, готовых к подписанию, и анонсировал новый раунд переговоров с российским "Газпромом". На газовых переговорах с Россией не обсуждаются некоторые важные темы, к примеру, захват Россией активов "Нафтогаза" в Крыму. Об этом рассказал на своей страничке в Facebook председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.