В воскресенье, 29 декабря все состоялась вторая по счету процедура обмена пленными между Украиной и Россией. С неподконтрольных территорий “ЛДНР” вернулись 76 украинцев. В Службе безопасности заявили, что были освобождены 12 военнослужащих. Стоит отметить что трое из них содержались в местах лишения свободы на территории ОРДЛО с 2015 года. Также подтвердилась информация о возвращении 64 гражданских (семнадцать из которых находились с 2015-2016 годов).

Журналисты ожидают самолет с украинцами, фото: Telegram

В пресс-службе Офиса президента Украины в воскресенье, 29 декабря вечером появилась информация, что с военного аэродрома в городе Чугуев, Харьковской области вылетел самолет из освобожденными из плена украинцами, пишет Громадське.

Освобожденные украинцы скоро прилетят в Киев фото: Telegram

В пресс-службе сообщили, что прилета самолета с нашими соотечественниками в Киеве ожидает президент Украины Владимир Зеленский.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что приблизительно в 21:30 самолет должен приземлиться в аэропорту “Борисполь”.

Владимир Зеленский ждет прилета самолета, фото: Telegram

Помимо журналистов, в холле аэропорта замечен президент Украины Владимир Зеленский. В ожидании прилета освобожденных украинцев, он общается с их родственниками.

По информации, в 21:35 глава самолет приземлился в аэропорту "Борисполь", президент Украины Владимир Зеленский встречает прилетевших украинцев.

Владимир Зеленский встречает прилетевших украинцев, фото: Telegram VESTI

Популярные новости сейчас

Цена взлетела в 4 раза до 29 грн за куб: украинцев предупредили о стоимости газа, но рассказали, как получить скидку

В Крыму партизаны навели шороху: Алушта, Симферополь, Керчь на ушах

Повторная атака со стороны Беларуси: в ГУР предупредили о ситуации

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что освобожденный из плена пророссийских боевиков рассказал подробности своего задержания в 2017 году. Он поделился, что после задержания их били и пытали. Также украинец поделился планами, где планирует жить.

Также "Стена" писала, что еще одна освобожденная гражданка Украины Елена Сорокина рассказала журналистам, как она оказалась в плену боевиков "ЛНР". Оказалось, что ее приговорили к 13 годам тюрьмы всего лишь за пост в Facebook с поздравлением на День Независимости Украины. Также на Родину вернулась еще одна женщина, 72-летняя Анастасия Мухина. Ее оккупанты хотели посадить на 16 лет.