В то время, когда все жители Украины встечали новый год и слушали поздравление Президента, отсчитывая последние минуты уходящего года, военнослужащие Вооруженных сил Украины были вынуждены защищать свои позиции на востоке страны. В зоне военых действий нет места празднику, а вражеские обстелы ведутся без выходных. О событиях на Донбассе в последние сутки 2019 года пишут Факты.

Боевики устроили шквальный обстрел ВСУ, фото: скриншот с YouTube

Во вторник, 31 декабря, незаконные формирования Российской Федерации посмели 5 раз нарушить режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих в зоне боевых действий, используя запрещенное Минском оружие, о чем сообщили в штабе Оперции Объединенных сил.

Оружие, которое использовали боевики, было нацеленно на украинские подразделения. Террористы стреляли из вооружения БТР, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия неподалеку Авдеевки, Зайцево, Новолуганского, Крымского. В канун Нового года обстрелам подлежали опорные пункты Вооруженных сил Украины.

Большой удачей оказалось то, что потерь в Новый год украинские военные не понесли.

В штабе Оперции Объединенных сил также сообщили, что с началом нового года российские наемники не открывали огонь по нашим позициям и сутки 1 января на фронте начались в тишине.

Извстно также, что новогоднее настроение все-таки проникло и на фронт: праздничную атмосферу на позиции украинских бойцов принесли артисты, которые подготовили для воинов, находящихся на передовой на Мариупольском направлении, выступления духового оркестра. Перед военнослужащими выступали музыканты горно-штурмовой бригады "Эдельвейс", которые играли мировые новогодние хиты и украинские народные песни.

Ранее "Стена" писала, что Вооруженные силы Украины трогательно поздравили украинцев с Новым Годом. Соответствующий ролик появился на YouTube-канале "Военного телевидения Украины".В видеопоздравлении знаменитую на весь мир рождественскую мелодию Николая Леонтовича "Щедрик" соединили с кадрами из жизни украинских бойцов в зоне ООС на Донбассе. Исполнил "Щедрик" Национальный президентский оркестр.

Напомним, что  даже после обмена пленными и не смотря на предстоящий новогодний праздник на востоке нашей страны слышны ожесточенные обстрелы со стороны позиций наемников Российской Федерации. За прошедшие сутки 30 декабря противник дважды открывал провокативный огонь по местам дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины на Донбассе. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще