Вот и встретили украинцы главный праздник года. После того, как выступил президент Украины Владимир Зеленский с обращением к украинскому народу, жители многих городов стали запускать на улице фейерверки и салюты. При неправильном обращении с пиротехникой, можно получить опасные травмы. Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали, как произошла новогодняя ночь. 

Пожар в квартире, фото: Скриншот из видео на YouTube

Как пишет сайт “Вести.юа”, до четверга, 2 января, спасатели будут нести усиленный режим работы. 

Такое решение принимается из года в год, ведь согласно статистике в праздничные дни количество несчастных случаев возрастает.  

В ГСЧС сообщили, что за минувшие сутки по всей Украине было зафиксировано 105 случаев возникновения пожара в жилом помещении. К сожалению, огонь унес жизни 12 человек за указанный период. Также известно, что еще четыре человека получили травмы. 

Например, в Херсоне в новогоднюю ночь горел балкон и жилая комната в одной из многоэтажных городов. Установлено, что горела квартира на восьмом этаже. Когда на место происшествия приехали пожарные, то огонь перекинулся на балкон девятого этажа. Полная ликвидация пожара закончилась в 01:15. Известно, что выгорело 30 кв. М. К счастью, в данном случае никто из жильцов не пострадал. Владельцы квартиры, где произошло возгорание, не были в момент пожара дома. По предварительной версии, причиной возгорания стало случайное попадание пиротехнического изделия. 

Уже утром, 1 января. В 07:05 поступила информация о пожаре в девятиэтажном жилом доме Харькова. На балконе квартиры, расположенной на шестом этаже стоял подросток, который нуждался в помощи спасателей. Спасатели с помощью лестницы опустили парня вниз, а в квартире нашли его мать, 44-летняя женщина практически была без сознания из-за того, что наглоталась дыма. Скорее всего, пожар возник на кухне из-за короткого замыкания: загорелась гирлянда на новогодней елке. 

40-летний житель из Николаевки в Житомирской области 1 января попал в реанимацию с ожогами лица и переломом черепа и кости правого глаза. Травмы он получил при поджигании салюта. 

В городе Бердянск и Запорожье произошли еще два опасных возгорания. В обоих случаях горели балконы из-за того, что кто-то неудачно кинул петарды.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  с начала 2020 года в Украине начинают действовать новые медицинские гарантии.

Также "Стена" писала, что с 1 апреля 2020 года изменится работа скорой медицинской помощи.

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще