1 января, в первый день нового года, на Донбассе погиб защитник Украины Юрий Сергеев «Гудвин». Это случилось в районе Золотого в Луганской области, сообщает Апостроф.

Юрий Сергеев Гудвин погиб на Донбассе 1 января. Фото: facebook/andriy.lytvyn.9

Данная невосполнимая потеря относится к небоевым, о чем сообщили в Facebook сослуживцы и семья погибшего бойца. Первым информацию о смерти Сергеева опубликовал военнослужащий ВСУ Андрей Литвин, позже эти данные подтвердила жена умершего бойца Лилия Сергеева-Старостина.

Сообщается о том, что Гудвин покончил с собой. Фото: Обозреватель

Гудвін... сьогодні загинув.

Posted by Andriy Lytvyn on Wednesday, January 1, 2020

Как уточнил офицер ВСУ Анатолий Штефан («Штирлиц»), данная потеря была небоевой, Юрий Сергеев совершил суицид.

Сообщается также о трех раненных украинских военнослужащих.

Уважаемые друзья мой муж Юрий Сергеев сегодня в 14:00 умер.

Posted by Лилия Сергеева-Старостина on Wednesday, January 1, 2020

Ранее мы писали о том, что в преддверии Нового года, утром 31 декабря, на военном полигоне «Широкий лан», что в Николаевской области, произошло ЧП. Утром 31 декабря загорелась расположенная на территории полигона палатка, в которой на тот момент были военнослужащие. После начала возгорания, оно начало быстро распространяться, в результате, военнослужащие получили травмы. Больше всего пострадал сержант из 34-го батальона, находящегося в составе 57 отдельной мотопехотной бригады. Боец получил сильные ожоги лица и рук, он доставлен в реанимацию в военный госпиталь в Николаеве.

Также мы писали о том, что российские боевики не ослабляли обстрелы даже перед Новым годом. 31 декабря террористы 5 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Тем не менее, потерь среди украинских военнослужащих удалось избежать.

Популярные новости сейчас

Так решил Кабмин: в июне в Украине стало больше на один праздник

Пенсионеров аж подкинуло от радости: Кабмин согласовал выдать по 1000 доплаты

Прижарит до +34: народный синоптик рассказал, когда июнь станет настоящим летом

Показать еще