Утром 31 декабря, на военном полигоне Широкий лан Николаевской области возникло возгорание, из-за которого пострадали военнослужащие. Об этом сообщили военнослужащие одной из воинских частей, находящихся на полигоне. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Полигон "Широкий лан", фото: 5 канал
Полигон "Широкий лан", фото: 5 канал

На общевойсковом полигоне «Широкий лан» в Николаевской области утром 31 декабря случилось возгорание. Загорелась палатка, где находились военнослужащие 57-й бригады. В результате огонь начал быстро распространяться на объекты, расположенные по соседству. При похожих обстоятельствах на полигоне уже был пожар в марте 2018 года, и тогда выяснилось, что бойцы нарушили правила безопасности в ходе растопки печки-«буржуйки».

Как стало известно, в результате возгорания 31 декабря несколько бойцов получили ожоги. Больше других пострадал военнослужащий из 34-го батальона, входящего в состав 57 отдельной мотопехотной бригады. У сержанта выявлены сильные ожоги лица и рук, пострадавшего доставили в реанимацию военного госпиталя в Николаеве.

Причины возгорания выясняются.

Стоит напомнить, что бойцы на полигоне «Широкий лан» ранее жаловались на непригодные для жизни условия в палатках. В ответ на шквал критики, в 2018 году на полигоне стартовало строительство казарм нового типа.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что по данным источника в СНБО, при срыве мирных переговоров относительно урегулирования конфликта на Донбассе, в Украине могут построить американскую военную базу. При этом, как отмечается, украинская сторона предложит полную оплату всех затрат по нахождению иностранных войск в стране.

Также «Стена» сообщала, что советник президента США Роберт О`Брайен заявил, что Североатлантический Альянс в данный момент не заинтересован в предоставлении Украине членства в НАТО. Ранее советник президента уже заявлял, что Соединенные Штаты не будут постоянно предоставлять военную помощь Украине, поэтому он выразил надежду, что Киев и Москва достигнут мировых соглашений.