Синоптики изменили прогноз погоды на праздники в Украине. Ранее сообщали, что в первых числах января Украину ожидает потепление, дождь и весенняя температура воздуха. Но теперь стало известно, что на Рождество украинцев ожидает снег и похолодание.

Снег на Рождество
Снег на Рождество
Много снега и мороз Скриншот: видео

Погода в Украине в начале 2020 года стала более похожа на зимнюю. Синоптик Наталья Диденко пишет на своей странице в "Фейсбук", что накануне Рождества Украину засыпят снегопады. Выпавший накануне нового года снег не всюду успел растаять. На большей части Украины температура воздуха держится в пределах -3 -5 градусов. На Рождество, по прогнозам синоптиков, выпадет еще немного снега, а температура воздуха будет низкой.

4-5 января ожидается серьезное похолодание. Несмотря на то, что снегопады прекратятся уже 5-6 января, мороз будет продолжать сковывать территорию Украины.

"4-5 января станет больше в Украине осадков, пройдут мокрый снег и дождь. 6 января, в Сочельник и на Рождество осадки прекратятся, только 7 января на Востоке пройдет снег. Температура воздуха 6-7 января опустится до небольших и умеренных морозов", - написала синоптик.

Снегопад покроет землю на Рождество; скриншот: видео

Украинский гидрометцентр прогнозирует, что 6 января снег будет идти на севере страны, охватит всю восточную часть и зацепит частично юг и центральные области. Без осадков будет только на западе страны и в южных областях. Температура воздуха снизится до -1 -3 градусов, в центре подморозит до -4 градусов, а вот на западе в Сочельник будет до -5 градусов.

Скриншот: украинский гидрометеоцентр

На Рождество в Украине синоптики обещают сухую погоду без осадков. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться в пределах -3 -5 градусов. Потепление в страну придет после 9 января.

Хоча більшість з нас відпочивають вдома у перший день нового року, проте синоптичне життя триває) 2-го січня хтось ще,...

Posted by Наталка Діденко on Wednesday, January 1, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что начало зимы в 2019 году не подарило украинцам больших сугробов. В декабре, первом месяце зимы, во многих городах Украины фиксировали густые туманы и проливные дожди. Теперь же многим кажется, что привычной холодной зимы со снегом уже не будет. Ситуацию прокомментировали эксперты.

Ранее на сайте "Стена" писали о том, что украинцы уже давно заждались настоящую зиму. Ну какой Новый год без снега и зимних горок. И вот кажется дождались. По прогнозам синоптиков в Украине ожидаются морозы со снегопадами. Также ожидается гололедица.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще