В Николаеве депутат областного совета, в нетрезвом состоянии спровоцировавший конфликт с правоохранителями, стал фигурантом уголовного дела, открытого против него Нацполицией.

В Николаеве против депутата открыли уголовное дело. Фото из открытых источников
В Николаеве против депутата открыли уголовное дело. Фото из открытых источников

В ночь на 25 декабря в Николаеве депутат местного областного совета сел за руль будучи в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине захотелось покуражиться и, пребывая в убеждении насчет своей полной безнаказанности, он допустил большую ошибку - обогнал на дороге машину патрульной полиции, проигнорировав дорожную разметку, согласно которой обгон в данном месте был категорически запрещен сообщают в ГУНП в Николаевской области.

Когда машину нарушителя все-таки удалось остановить, тот наотрез отказался признавать свою вину, вместо этого сделав вид, что "не узнает" сотрудников полиции. Более того, депутат достал пистолет, снял его с предохранителя и принялся угрожать сотрудникам правоохранительных органов, после чего снова попытался уехать с места происшествия.

Пистолет, который, по словам самого нарушителя, оборудован для стрельбы резиновыми пулями, у него изъяли и отправили на экспертизу. Сам же любитель использовать служебное положение к месту и не к месту скоро появится в суде, где ему будут избирать меру пресечения - против него открыли уголовное дело, в котором он выступает в качестве подозреваемого. 

Стоит также отметить, что согласно статье, по которой открыто уголовное дело, обвиняемому за угрозу оружием сотруднику правоохранительных органов грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаевской области пьяный водитель в новогоднюю ночь оставил без света целый райцентр.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине решили изменить дату введения новых штрафных санкций за вождение в нетрезвом виде. Новые штрафы для правонарушителей вступят в силу с  1 июля 2020 года, тогда как ранее их собирались ввести с 1 января.