Больше всего из зарегистрированных на Житомирщине событий произошли в областном центре и были связаны с бесконтрольностью со стороны родителей в отношении празднования подростками Нового года. Еще три случая касались розыска несовершеннолетних. С семьями сейчас работают полицейские. Правоохранители призывают граждан позаботиться о безопасном досуге своих детей. Данные сведения были обнародованы на сайте berdichev.biz.

Застолье, фото: Факты
Застолье, фото: Факты

1 января полицейские зарегистрировали 5 сообщений о доставке в медицинские учреждения тинейджеров в состоянии алкогольного опьянения.

По словам 12-летнего жителя Житомира, которого родители отпустили праздновать Новый год с друзьями, в компании он вволю употреблял пиво и слабоалкогольные напитки. От того детскому организму очень скоро стало плохо, и мальчика доставили в больницу, где медики привели его в удовлетворительное состояние.

В тот же день правоохранителям пришлось еще несколько раз побывать в лечебных учреждениях из-за подобных сообщений. Так, при установлении обстоятельств отравления алкоголем 13-летней девушки выяснилось, что школьница вместе с подружкой-одноклассницей в новогоднюю ночь пошли на прогулку Житомиром. Однако новые знакомства в центре превратились для обеих употреблением крепких алкогольных напитков. Нашли девушек почти в беспомощном от выпитого состоянии родители одной из подружек. Медикам пришлось приводить в чувство обоих тинейджерок.

Также правоохранители узнали о поступлении в больницу областного центра еще одного юноши с теми же симптомами. Как выяснилось, 16-летний студент одного из учебных заведений города во время празднования с друзьями употреблял самогон, после чего его состояние резко ухудшилось. К счастью, врачи вовремя помогли парню справиться с последствиями недетского угощения.

Сейчас по всем вышеуказанным фактам проводятся соответствующие проверки. По их результатам в двух случаях по отношению к родителям подростков правоохранители уже составили административные протоколы по ст. 184 (ненадлежащее исполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Досадный случай в новогоднюю ночь произошел и на Коростенщине. В многодетной семье 10-летний мальчик выпил рюмку спирта, разведенного газированным напитком, которая стояла на столе. Ребенка сразу же доставили в больницу, где нормализовали его состояние. Сейчас с семьей работают полицейские.

Правоохранители призывают граждан обращать внимание на неоднозначные ситуации с подростками, которые происходят в общественных местах. Не будьте равнодушными, не стесняйтесь сделать замечание. Обо всех подобных случаях сообщайте по спецлинии «102». Реакция правоохранителей будет соответствующей.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что специалисты рассказали какие популярные игрушки для детей могут быть токсичными и представлять опасность

Также «Стена» сообщала, что Комаровский рассказал родителям как избежать пищевого отравления детей в новогодние праздники.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще