В Киеве взялись отлавливать нетрезвых водителей. Вскоре им будет грозить уголовная ответственность. Только за 1 января на дорогах поймали почти 40 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Пьянство за рулем, фото: ТопЖыр
Пьянство за рулем, фото: ТопЖыр

Только за первый день нового 2020 года на дорогах украинской столицы сотрудники полиции уже поймали 37 водителей с признаками алкогольного опьянения. Об этом проинформировала киевская патрульная полиция.

Согласно статье 130 КУоАП, за езду в нетрезвом виде предусмотрены штраф и лишение права управлять транспортным средством:

  • за первое нарушение правил ДД в течение года — штраф 10 200 гривен и лишение права управлять транспортным средством на 1 год;
  • за повторное нарушение правил ДД в течение года — штраф 20 400 гривен и лишение права управлять транспортным средством на 3 года;
  • за третье и дальнейшее нарушение правил ДД в течение года — штраф 40 800 гривен и лишение права управлять транспортным средством на 10 лет.

Вместе с тем, с 1 июля 2020 года будет введена уголовная ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Ранее стало известно, что криминализировать это правонарушение собирались уже с 1 января, однако позже нововведение было отсрочено.

Стоит напомнить, что максимально допустимый уровень алкоголя в крови на сегодняшний день равен 0,2 промилле.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, как не попасть на солидный штраф собственникам "евроблях". Представители общественной организации “АвтоЕвроСила” поделились, что ждет  собственников нерастаможенных автомашин в новом году.

Также «Стена» сообщала, что пользователей операционной системы Windows 7 ожидает неприятный сюрприз. В Microsoft заявили, что они прекращают поддержку этой ОС, и даже назвали точную дату. Также прекратятся техническая поддержка и обновления системы с помощью службы Windows Update. Чтобы избежать проблем с защитой персонального компьютера, пользователям устаревшей платформы рекомендовано произвести апгрейд до актуальных версий ОС Microsoft.