Как правило, в период новогодних праздников возрастает количество трагических случаев. В основном, люди получают травмы во время запусков фейерверков и салютов.  На Житомирщине в новогоднюю ночь 40-летний мужчина попал в реанимационное отделение после того, как заряд от фейерверка попал ему в лицо. Стоит отметить, что мужчина получил целый ряд опасных травм. Медики диагностировали ожог лица, перелом черепа, а также перелом кости правого глаза.  

Квартира ветерана АТО после пожара, фото: ГСЧС

Более того, в Telegram-сообществе Инсайдер UA появилась информация, что в Херсоне пиротехника нанесла существенный ущерб части жилища ветерана АТО. 

Опять же произошло чрезвычайное происшествие в новогоднюю ночь. Эта история служит ярким примером, почему опасно на праздники использовать пиротехнику. При неправильном запуске фейерверков и салютов можно получить не только травмы, но и нанести существенный ущерб другим. 

Сообщается, что в балкон ветерана АТО Виталий Онищенко попал какой-то предмет из арсенала начинающих пироманов. В результате, огнем уничтожен балкон и детская комната. К счастью, никто в результате возгорания не пострадал. Во время пожара владельцев квартиры с маленьким ребенком не было дома. 

На видео можно увидеть, как сейчас выглядит жилище украинского военнослужащего после пожара.

SOS!!!Друзі та побратими, у нашого товариша захисника ветерана АТО Віталій Оніщенко трапилось горе. 31грудня 23:30 по вул.28 армії, в наслідок потрапляння на балкон вибуховопіротехнічного пристрою спричинила пожежу, в наслідок чого було знищено дитяча кімната та балкон, дякуючи Господу що на момент загорання родинна разом з 5 місячною дитиною була відсутня. Родина буде дуже вдячна за будь яку допомогу. Т.0950115785 Віталій Оніщенко. Карт рах: 5168 7427 2222 3090 Кириченко Артем

Posted by Артем Кириченко on Thursday, January 2, 2020

У себя на странице в Facebook видео поделился Артем Кириченко. Он обратился ко всем неравнодушным с просьбой оказать пострадавшей семье материальную помощь.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 2014 года в ряде городов Украины ввели запрет на использование фейерверков и салютов. Однако, на новогодние праздники украинцы продолжают использовать пиротехнику. Полиция в свою очередь не особо активно реагирует на такие нарушения. В МВД Украины рассказали, что же грозит украинцам за нарушение запрета использования пиротехники?

Также "Стена" приводила статистику количества случаев возгорания в новогоднюю ночь. Сообщается, что по всей Украине было зафиксировано 105 случаев возникновения пожара в жилом помещении. К сожалению, огонь унес жизни 12 человек, еще четверо были травмированы. 

Популярные новости сейчас

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Тимошенко приползла к Зеленскому и вот, что она попросила

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Показать еще