Новогоднее поздравление экс-президента Петра Порошенко крайне болезненно повлияло на его критиков, которые тут же нашли, к чему бы придраться - Порошенко-депутата уже успели обвинить в том, что он не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта.

Петр Порошенко. Фото: YouTube
Петр Порошенко. Фото: YouTube

Журналист Даниил Мокрик, который позиционирует сам себя в качестве "зрадофила", болезненно воспринял поздравление пятого президента Украины Петра Порошенко в новогоднюю ночь в эфире нескольких телеканалов. В частности, Мокрик обвинил Порошенко в том, что с момента избрания его в качестве народного депутата, тот не подал в парламент ни одного законопроекта. Об этом Мокрик написал на своей странице в Facebook.

"Порошенко поздравил украинцев с НГ, как президент, которым он уже не является. А что он сделал за год, как нардеп, которым он является? 0 собственных проектов законов, 2 - в составе коллектива", - написал журналист, добавив, что данные о парламентской деятельности Петра Порошенко взяты им с сайта Парламента.

Кроме того, Мокрик добавил, что Порошенко также не подал ни одного депутатского запроса и лишь дважды подписался под депутатскими запросами своих коллег.

"Может, Порошенко стоит перестать болеть потерей президентства и сосредоточиться на выполнении функций народного депутата?", - поставил экс-президенту "диагноз" Мокрик.

В комментариях под постом немедленно возникла бурная дискуссия, в ходе которой пользователи напомнили журналисту, что Петр Порошенко продолжает активно отстаивать интересы Украины на международном дипломатическом фронте. Кроме того, пользователи отметили бесперспективность каких-либо законопроектов, кроме тех, которые подаются президентским монобольшинством.

Скриншот: Facebook

Напомним, ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко вместе с семьей сейчас отдыхает в Катаре, из-за чего он пропустил очередной вызов на допрос в ГБР. Отъезд Порошенко в связи с отменой депутатской неприкосновенности его критики уже успели расценить как побег из Украины.

Также ранее сообщалось о том, что ранее Петр Порошенко раскритиковал внесение экс-бойцов спецподразделения "Беркут", обвиненных в убийствах участников Революции Достоинства, в список на обмен пленными.

Популярные новости сейчас

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Показать еще