В Едином государственном реестре деклараций появилась обновленная информация о доходах президента Украины Владимира Зеленского за истекшие полгода, которая показала, какие суммы в качестве роялти глава государства получает от созданной им студии "Квартал 95".

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

В пятницу, 3 декабря, президент Украины Владимир Зеленский обновил свою налоговую декларацию, внеся в нее доходы, полученные им за истекшие полгода. Из документа, опубликованного в Едином государственном реестре деклараций следует, что за прошедшие шесть месяцев глава государства стал богаче почти на 5 миллионов гривен.

В частности, 27 декабря, согласно декларации, Зеленский получил от студии "Квартал 95" 4 миллиона 880 тысяч гривен роялти и еще 104 тысяч гривен  - в качестве компенсации за право студии пользоваться торговой маркой.

Скриншот налоговой декларации Владимира Зеленского

Стоит отметить, что согласно более ранним декларациям главы государства, в 2017 году  роялти от студии "Квартала 95" составили 5 тысяч гривен, а в 2018 - 4 тысячи. Кроме того, в 2018 году Владимир Зеленский задекларировал 9,7 миллиона гривен доходов, а в 2017 - 7,3 миллиона.

Стоит также отметить, что полная декларация о доходах президента Украины в 2019 году появится, согласно действующему законодательству, только в апреле 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в российском новогоднем "Голубом огоньке" показали унизительную пародию на Владимира Зеленского.

Также ранее сообщалось о том, что в соцсетях сочинили "кавер" на новогоднее поздравление Владимира Зеленского, высмеяв таким образом высказанное им утверждение об отсутствии разницы.