В среду, 2 января 2020 года пятого президента Украины и лидера политической фракции “Европейская солидарность” Петра Порошенко ожидали на допрос в Государственное бюро расследований. Однако, и в этот раз народный депутат проигнорировал повестку. 

Петр Порошенко, фото: www.newsua.com.ua

В то же время правозащитник и телеведущий Андрей Портнов на своей странице в Telegram сообщил, где же сейчас находится бывший президент Украины. 

По его данным, Петр Порошенко в данные минуты находится на 60-метровой яхте KATINA, которая стоит на якоре вблизи Сейшельских островов. Сообщается, что туда он прибыл после пересадки с рейса Киев-Доха (Катар).  

По данным Портнова, яхта KATINA ходит под флагом Маршалловых островов. При этом, аренда в это сезон года, а также траты на топливо за неделю составят приблизительно 350-380 тысяч долларов. Эту информацию Портнов подтверждает опубликованными снимками. 

Вид на яхту, фото: Telegram

Более того, он написал, что у каждого украинца есть возможность в режиме онлайн наблюдать за точной широтой и долготой движения яхты, её точными реквизитами, местами передвижения и остановками. Чтобы узнать эти данные, нужно в AppStore загрузить программу MarineTraffic и ввести в приложении наименование KATINA. 

Данные яхты, фото: Telegram

Портнов предложил тем, кто сейчас находится в регионе Сейшельских островов за определенное вознаграждение сфотографировать и снять на видео Петра Порошенко, а также других присутствующих на яхте. Расходы на покупку дрона и других средств фиксации Портнов готов оплатить лично ради такого дела.  

Вид яхты внутри, фото: Telegram

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Портнов считает, что у Петра Порошенко есть достаточно возможностей для опровержения его информации. Сам же он мог поверить в то, что его информация оказалась неправдивой лишь в том случае, если бы Петр Порошенко предоставил свое фото из закарпатской деревни.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Петр Порошенко, несмотря на то, что уже не занимает пост президента Украины, записал новогоднее обращение, которое показали на телеканалах "Прямой" и "Пятый". Стоит отметить, что поздравление показали раньше, чем видеообращение Владимира Зеленского. Похожая ситуация произошла на телеканале "1+1" в новогоднюю ночь в 2019 году.

Также "Стена" писала, что стало известно, где и как провел Новый год президент Украины Владимир Зеленский.