Киевляне, часто пользующиеся услугами одной из станций столичного метрополитена, шокированы полчищами грызунов, которые, не таясь и не опасаясь, делят окрестные тротуары с людьми.

В Киеве у метро разгуливают стаи крыс. Фото из открытых источников
В Киеве у метро разгуливают стаи крыс. Фото из открытых источников

По тротуарам в окрестностях входа на станцию Киевского метрополитена средь бела дня свободно бегают крысы. Вместе с тем, подобному нашествия заразных и опасных грызунов почему-то совсем не удивляются в Госпродпотребслужбе, несмотря на то, что крысы явно "вышли прогуляться" с территории расположенного неподалеку от станции "Харьковская" стихийного рынка, сообщает "Сегодня".

По словам киевлянки, которая стала свидетельницей "крысиного забега" по тротуару, неподалеку разбросано много мусора, который выбрасывают продавцы небольшого стихийного рынка, расположенного поблизости. Кроме того, на стоянке неподалеку станции метро часто останавливаются пассажирские автобусы. И рынок, и стоянка являются постоянными источниками мусора, который практически никто не убирает. Вероятно, именно в поисках съедобных отбросов крысы и выбегают на "человеческую" территорию.

Крысы у метро Харьковская. Фото: Сегодня

Вместе с тем, в Госпотребслужбе столицы заявили, что проблема дератизации находится в компетенции тех лиц, за которыми закреплена данная территория. То есть, в настоящем случае - то ли в компетенции столичной райадминистрации, то ли в компетенции Киевского метрополитена. Впрочем, в Госпотребслужбе пообещали в данной ситуации разобраться.

Напомним, ранее сообщалось о том, что нападение на рынок на Троещине в Киеве, произошедшее перед Новым годом, связано с вымогательством денег у торговцев за "крышу". Таким образом преступники вымогают деньги у бандитов в качестве "дани" за спокойствие.

Также ранее сообщалось о том, что в первый день нового года на дорогах Киева сотрудники полиции уже поймали 37 водителей с признаками алкогольного опьянения.