Доктор Комаровский поделился постом в Инстаграм.

Самый известный педиатр поделился снимком в соцсети. В нем рассказывалось, что во время рождественских и новогодних праздников возросло количество отравлений для детей.

Это связано с тем, что готовится много еды и дальнейшего его употреблении на протяжении большого количество времени.

Необходимо учитывать нежность детского организма и то, что он нуждается именно в свежей еде. По этой причине еду, которая постояла несколько часов на столе и в холодильнике детям нельзя давать.

Кроме этого, следует не допускать переедания детей в праздники и сохранять привычный режим сна и бодрствования.

Очень часто дети травятся едой, которую заказали на дом. Ребенок нуждается в свежей пищи, несмотря на большое количество приготовленной еды.

Взрослым Евгений Комаровский посоветовал избежать употребление алкоголя в больших количествах, а во время приготовления мясных изысков следует тщательно помыть поверхности, с которыми контактировало мясо, до и после процесса. Также стоит проследить за чистотой рук, которыми готовится пища, а во время разогрева блюд минимальная температура для термообработки - 73 градуса Цельсия.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Ранее Портал Стена сообщал о том, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал ценные советы относительно здоровья и хорошего самочувствия детей и взрослых. В преддверии Новогодних празников и бесконечных застолий он дал ключевые рекомендации относительно того, как безопасно и без травм отдохнуть на Новый год.

Также мы писали о том, что ситуация на валютном рынке Украины в последнее время совершенно непредсказуема. В последнем месяце уходящего года гривна хорошо укрепила свои позиции в отношении доллара, но перед новым годом спрос на доллар снова возрос и цены на эту иностранную валюту в обменниках стали повышаться. Экперты в финансовом секторе предсказывают, что такая тенденция будет сохранятся еще как минимум неделю-две