В инстаграме появились фотографии самодельного Porsche.

В группе Автосамоделка были опубликованы фотографии самодельного дорогого автомобиля элитной марки.

"Ясно что Порше, но что за модель?", - спрашивает автор поста.

Многие из подписчиков посчитали, что модель имеет много сходств с продукцией ЗАЗ и скорее всего сделана где-то в тех краях.

"Модель Порше ЗАЗ 966 ну или так подобное"; "Запорыга"; "Запорерос"; "Порше зазамера", - пишут они.

Сам Запорожец был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения. Единственным и самым главным его преимуществом была дешевизна и легкость эксплуатации.

Однако уже к восьмидесятым годам он был довольно устаревшей моделью. Однако если ЗАЗ получил финансирование, вполне возможно он бы радовал нас подобными авто на серийной основе.

Другие комментаторы отмечают, что скорее всего модель сделана на основе Порше Каррера.Это спортивный автомобиль, выпускаемый немецким автопроизводителем Porsche AG с 1991 по 1995 год. Это была последняя эволюция серии моделей заднеприводных двигателей с водяным охлаждением, начатых почти 20 годами ранее с 924, заняв начальную позицию в линейке компании с 944, с которой она разделила около 20% его части. 968 был последним новым автомобилем Porsche с передним расположением двигателя до появления внедорожника Cayenne в 2003 году.

Ранее Porshe выпустила электрокар будущего. Во Франкфурте представили долгожданную новинку серийный Porshe Taycan 2020, который развивает скорость до 260км/ч. Производители обещают выпуск двух видов автомобилей с мотором  152Н за 152 тыс. евро и с мотором 1050Н за 185 тыс. евро. 

Популярные новости сейчас

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Показать еще

А в то же самое время Илон Маск готовит новый концепт Tesla, который составит конкуренцию Porsche Taycan. Главный конкурент Тесла, электрокар Порше преодолел дистанцию в 26 км за 7 минут 42 секунды на гоночной трассе в Германии.