Геннадий Гудков, представитель российской оппозиции, заявил, что самым популярным политиком в Российской Федерации стане не Владимир Путин, а президент Украины Владимир Зеленский. При этом некоторые россияне признались, что со слезами на глазах просматривали обращение главы украинского государства.

Владимир Зеленский, фото - Утро
Владимир Зеленский, фото - Утро

Как написал Геннадий Гудков на своей странице в Facebook, россиян с экранов телевизоров с Новым годом поздравлял их президент Владимир Путин. Однако, отметил оппозиционер, жители РФ обсуждают не это, а именно обращение Владимира Зеленского, президента Украины. Геннадий Гудков отметил, что в речи главы украинского государства было и то, что важно было услышать 45 миллионам украинцев, и то, что очень желали бы услышать от своего лидера 145 миллионов жителей Российской Федерации.

Оппозиционер отметил, что от Путина уже никто не дождется чего-то нового и свежего. Вывод такой можно сделать уже по новогоднему поздравлению президента РФ. Если главная задача страны – это подготовка к празднованию дня Победы, то " говорить об адекватности власти не приходится", считает Геннадий Гудков.

Оппозиционер также добавил, что российская власть демонстрирует свою беспомощность в вопросах борьбы с экономическими проблемами. Гудков вспомнил фразу пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который говорил о том, что удалось остановить тенденцию к снижению уровня благосостояния граждан. То есть, обращает внимание Гудков, остановили только тенденцию, но не само явление.

В комментариях многие россияне подтвердили тот факт, что на них произвело впечатление обращение Владимира Зеленского к украинскому народу. Жители РФ заявили следующее:

"Я сегодня в записи слушала новогоднее обращение Зеленского.. Умывалась слезами", " Смотрели и плакали всей маршруткой", - пишут россияне в интернете.  

Комментарии пользователей

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский засветился в рекламе китайского приложения TikTok. В ролике президент Украины сидит перед телевизором с пивом и чипсами. Видео уже появилось в интернете.

Также сообщалось, что некоторые украинцы все же нашли недостатки в новогодней речи Зеленского. Теперь украинцы публикуют немало ироничных мемов на тему поздравления президента.