Напомним, ранее представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям говорили о том, что в Украине уже стартовал снеголавинный сезон. Специалисты связывают это с тем, что в западных регионах страны слишком высокий уровень прироста снега. Тем временем в других областях Украины люди ожидают мокрый снег. Специалист Наталья Диденко подробней рассказала о прогнозе погоды на завтра, 5 января.

Погода в Украине, фото - RT
Погода в Украине, фото - RT

Об этом Наталья Диденко написала на своей странице в социальной сети. По словам синоптика, в большинстве областей страны завтра, 5 января, будут наблюдаться осадки, но не слишком длительный период. Ветер будет умеренный, но в западных областях может быть порывистым. Температура в ночное время ожидается от 1 градуса мороза до 5 градусов тепла. Днем – от 1 до 5 градусов тепла. На полуострове Крым ожидается температура до 5-8 градусов тепла.

В Киеве 5 января ожидается местами мокрый снег, а также небольшой дождь. Температура воздуха будет составлять от 0 до 2 градусов тепла. Кроме того, Наталья Диденко рассказала, что стоит ожидать от погоды на предстоящие праздники.

По словам синоптика, в Сочельник и на Рождество во многих областях Украины будут наблюдаться небольшие заморозки. Уже 7 января везде, кроме южных регионов, вероятен снег и мокрый снег.  

Синоптическая карта, фото - Наталья Диденко, Facebook

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине жители большинства областей встретили Новый год без снега. При этом синоптики утверждают, что привычной холодной зимы может больше и не быть. Однако как оказалось, такая ситуация с погодой наблюдается не только у нас: в Норвегии зимой настолько тепло, что люди могут спокойно ходить без курток. Специалисты пояснили причины таких аномалий.

Также сообщалось, что в Украине увеличивается количество людей, которые заболели гриппом. При этом специалисты отмечают, что до эпидемического порога осталось совсем немного. Появились подробности ситуации.