В самом центре нашей столицы возвышается столетний костел Святого Николая. Многие туристы стараются найти и сфотографироваться на его фоне, ведь костел просто поражает своей готической красотой. Именно здесь собирались провести модный показ одежды от украинского дизайнера. Не всем понравилась данная затея. На это незамедлительно отреагировал посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий. Об этом пишет Главред.

Костел Святого Николая, скриншот YouTube
Костел Святого Николая, скриншот YouTube

Посол Польши выразил свое недоумение и раскритиковал эту идею.

"Показ мод в захваченной большевиками и до сих пор не возвращенной киевской святыне?" - написал Цихоцкий в своем Twitter.

Вместе с тем, министр культуры Украины Владимир Бородянский сообщил, что показ моделей в здании костела Святого Николая в Киеве не состоится. Как сообщается, против показа выступил настоятель храма.

По словам Бородянского, модный показ моделей не будут проводить в здании костела Святого Николая. 

Напомним, Министерство культуры Украины выступило с предложением провести в костеле Святого Николая в Киеве показ мод украинского дизайнера Алены Серебровой.

Популярные новости сейчас

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Показать еще

Чиновники выбрали костел для показа мод, аргументируя тем, что в последнее время мировые бренды сотрудничают в коллаборации с религиозной эстетикой, что дает более широкое распространение.

Например, в Лондоне дефиле в Саутваркском соборе в рамках британской недели моды вызвало небывалый ажиотаж в обществе. Модели дефилировали по алтарю в откровенных нарядах, показывая обнаженные части тела через полупрозрачные вырезы. После этого заговорили об оскорблении чувств верующих.

Напомним, ранее сообщалось о том, что нападение на рынок на Троещине в Киеве, произошедшее перед Новым годом, связано с вымогательством денег у торговцев за "крышу". Таким образом преступники вымогают деньги у бандитов в качестве "дани" за спокойствие.

Также ранее сообщалось о том, что в первый день нового года на дорогах Киева сотрудники полиции уже поймали 37 водителей с признаками алкогольного опьянения.