В Ливии разбомбили аэропорт под Триполи.

Речь идет об аэропорту Митига, передает портал Обозреватель. В результате происшествия более десяти человек погибло. В отчетах предполагают, что это был самолет LNA, который осуществил бомбардировку. Также появилось видео бомбардировки.

До этого армией нацсогласия было сказано, что рядом с аэропортом было выпущено около двадцати ракет. Стрельба началась на второй день нового года и завершилась третьего числа. Тогда его работа временно прекратилась.

Как уже сообщалось ранее, в Ливии до сих пор идет гражданская война. 4 апреля прошлого года командующий Ливийской национальной армией была объявлена военная операция на вступление в столицу государства - Триполи.

Задача военного в том, чтобы очистить город от представителей противоборствующего правительства нацсогласия, которую возглавил Фаиз Сарадж.

Представители Ливийского национального государства считают своих противников террористами.

В свое время правительство нацсогласия поддерживается ООН, Турцией, США. При этом их противники поддерживаются Египтом, Россией, Саудовской Аравией, ОАЭ.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Соединенных Штатах Америки продолжаются слушания касательно импичмента Дональда Трампа. В сети появилась информация о том, что Джо Байден отказался давать показания. Интересно, что именно против Байдена выступал ранее сам Трамп. К слову, дело, связанное с Джо Байденом и его сыном, Трамп просил рассмотреть в Украине.

Также мы писали о скандале, случившемся с лоукостером SkyUp. Он вообще оставил без рейсов тысячи туристов. Авиакомпания объявила о задержке 19 рейсов из-за возникновения технических проблем сразу с несколькими самолетами.  В основном опоздания коснулись перелетов из Киева или в Киев, однако в списке задержанных оказался и рейс Шарм-эль-Шейх-Львов. Известно, что одна из поломок возникла на Boeing 737-800 с бортовым номером UR-SQA, выполнявшем рейс PQ 7124 из Шарм-эль-Шейха в Харьков.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще