Известный всему миру своим взрывным характером президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не всегда может сдержать свои эмоции. В особенности это касается его подчиненных, которые иногда допускают явные оплошности в своей работе. Об этом пишет Главред.

Трамп разнервничался из-за пропущенного звонка, фото: Twitter

Стало известно об одном импульсивном поступке Дональда Трампа, который позволил оценить истинное отношение американского президента к главе Российской Федерации Владимиру Путину. Речь идет о важном телефонном звонке от президента России, который проигнорировали в Соединенных Штатах Америки в 2017 году. 

Об этом случае рассказал американский журналист Питер Берген в своей книге "Трамп и его генералы: цена хаоса". В частности, сообщается о 27 январе 2017 года, когда глава Белого дома проводил важную встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Во время межгосударственного диалога Тереза Мей задала вопрос Дональду Трампу, не поступали ли в последнее время звонки от президента Российской Федерации Владимира Путина, на что прозвучал отрицательный ответ со стороны лидера Соединенных Штатов. После чего глава разведки Майкл Флинн склонился к Трампу и сообщил, что несколько дней назад звонок от Путина все таки зафиксировали.

"Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, и вы не соединили? О чём вы, чёрт возьми, думали?" — взбесился Дональд Трамп и продолжил ругать руководителя разведывательного управления Пентагона  и его сотрудников. Флинн начал оправдываться, что в этот период было получено множество звонков, поэтому некоторые из них пришлось проигнорировать. На что Трамп ответил: "Владимир Путин — единственный человек на земле, который может нас уничтожить, и вы не соединили звонок?"

Ранее "Стена" писала, что  правительство США приняло решение перебросить три тысячи военнослужащих на Ближний Восток. Это может быть связано с убийством иранского генерала Касема Сулеймани, которое привело к росту напряженности в регионе.

Напомним, что  в ночь на пятницу, 3 января, ВВС США нанесли ракетный удар по международному аэропорту столицы Ирака, Багдаду. Известно, что целью американских военных была ликвидация Касема Сулеймани, генерала Корпуса стражей Исламской революции Ирана.