Телеканал UATV в ближайшие недели закроет арабскую и англоязычную редакции, а существование крымскотатарской редакции все еще остается под вопросом.

Телеканал UATV претерпит ряд значительных изменений. Иллюстративное фото
Телеканал UATV претерпит ряд значительных изменений. Иллюстративное фото

В ближайшее время телеканал UATV претерпит ряд значительных изменений. Так, с начала года канал прекратил спутниковое вещание, а в середине января иностранные редакции телеканала, вещавшие на арабском и английском языках, закроют. Вполне вероятно, что перестанет существовать и редакция, вещавшая на языке крымских татар. Об этом в недавнем интервью "Детектор медиа" сообщила Елена Трибушная, руководитель телеканала, который будет вещать для жителей временно оккупированных территорий. 

UATV перестанет вещать на иностранных языках. Фото из открытых источников

Новость о том, что на телеканале UATV исчезнут "иностранные" редакции, критически восприняла бывший генеральный директор телеканала Людмила Березовская, которая заявила, что это известие шокировало иностранных партнеров UATV.

"3-го января новое руководство канала собрало коллектив и объявило, что новости работают только до 12-го января включительно, и английский и арабский редакции и все телепроекты канала - не время", - написала Березовская.

По словам экс-гендиректора UATV, таким образом канал иновещания Украины перестанет быть иновещателем, превратившись в нишевый и даже региональный телеканал.

Напомним, ранее сообщалось о том, что редактор новосозданного телеканала для жителей временно оккупированных территорий Елена Трибушная попала в скандал, связанный с ее высказываниями, направленными против президента Зеленского и некоторых политических партий.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине с 15 февраля начнет работать русскоязычный канал, который будет транслироваться в большинстве стран мира.