Напомним, ранее президент Владимир Зеленский говорил о том, что действующая власть будет бороться с российской пропагандой. Делать это станут при помощи телеканала, который будет транслироваться и на Донбассе, который временно оккупировали пророссийские террористы. Ранее сообщалось, что работать такой канал станет уже в первой половине 2020 года. Теперь стало известно, кто станет шеф-редактором.

Владимир Зеленский, фото - Политека
Владимир Зеленский, фото - Политека

Как передает информационный портал Украинские новости, руководить медиа-командой такого канала будет Елена Трибушная. Ранее она имела отношение к 24 телеканалу, а также к изданию Новое время. Вот только с толку сбивают ее ранние высказывания в адрес президента Украины Владимира Зеленского и других личностей.

Дело в том, что в момент дебатов Зеленского и Порошенко Елена Трибушная писала свое мнение касательно этого. По ее словам, ей было унизительно видеть, как  "без пяти минут будущий президент" дерзит "без пяти минут прошлому президенту", а также ее смутило, что пятый президент Украины дебатировал "с пустотой". Пустота, выходит, по мнению Трибушной, - это как раз Владимир Зеленский.

Кроме того, следует учитывать, что во время парламентских выборов различные партии имели разные результаты на разных округах. Так вышло, что на Донбассе лидерами были "Оппозиционная платформа – За жизнь". Вот только Трибушная писала в социальной сети, что люди, которые голосовали за эту партию, "привели в Раду агентов Кремля". Самих же депутатов их этой партии она назвала обезьянами. Почему именно Елену Трибушную выбрали для работы с телеканалом, который будет направлен на борьбу за "умы жителей Донбасса", многим до конца не ясно. Вероятно, эту ситуацию скоро прокомментируют в Офисе президента Украины.

Пост Елены Трибушной

Пост Елены Трибушной

Пост Елены Трибушной

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представительница президентской фракции предложила узаконить две пенсии для жителей ОРДЛО. По словам депутата, тот факт, что Россия платит пенсии гражданам Украины, - это своеобразный вид санкций против РФ.

Также сообщалось, что в Российской Федерации прямо на новогоднем шоу артисты решили жестко пошутить над Зеленским. Заявили со сцены праздника и про коррупционеров, и про деньги из бюджета. К слову, президента Украины исполнил актер, который будет играть Зеленского на российских каналах.