Известный на всю страну педиатр Евгений Комаровский в преддверии новогодних праздников рассказал о борьбе с дерматитами, которые так часто сопровождают современных деток во время обилия конфет и праздничных подарков. Пару лишних мандарин могут спровоцировать высыпания, создающие огромный дискомфорт маленькому ребенку, который не смог удержаться и попробовал вкусненького. Свою видеоконсультацию по этому поводу Евгений Комаровский опубликовал в Instagram-аккаунте. 

Доктор Комаровский рассказал о дерматитах , фото: unn

Педиатр сообщает, что такие проблемы с кожей как атопический и аллергический дерматиты способны вызвать сильный зуд, который по своему характеру определяет выраженность воспалительного процесса в организме ребенка. Страдающий от дерматита малыш, чувствуя этот зуд, начинает рассчесывать беспокоящее место, вызывая, при этом травму кожных поверхностей. При этом зона распространения высыпания только расширяется и создается замкнутый круг, разорвать который могут только топические гормональные препараты местного действия. Именно их дейсвие ослабляет и убирает зуд и лечит воспалительный процесс, что позволяет говорить о эфективном воздействии гормональных топических препаратов на атопический и аллергический дерматиты.

Видеосовет Евгения Комаровского вызвал неоднозначную реакцию со стороны пользователей. Некоторые поблагодарили доктора за консультцию и поздравили с Новым годом, а нашлись и такие, кто посчитал это видео непосредственной рекламой препаратов и высказался о своем разочаровании.

Ранее "Стена" писала, что фейерверк уже давно стал одним из неотъемлемых атрибутов Нового года. Фейерверки, петарды, бенгальские огни только добавляют сказочности этому волшебному празднику. Но эти праздничные атрибуты, при неправильном использовании могут стать опасной игрушкой и довести до больницы.

Напомним, что регулярно на своей страничке в Инстаграм-аккаунте известный детский доктор публикует массу нужных советов для родителей. Известный педиатр нашей страны Евгений Олегович Комаровский рассказывает об особенностях детского организма и дает наставления родителям для правильного воспитания их чад и привить здоровые привычки.