В Украине запустят единый туристический портал

Он должен работать как в онлайн, так и в офлайн формате, передает портал Українськi Новини. Его планируют запустить до осени 2020 года.

"Нужно создать все условия, чтобы в Украину приезжало как можно больше туристов. Это, конечно, сервисы. Дороги, строительством которых мы сейчас активно занимаемся. А также безопасность. Именно поэтому создается единое окно помощи туристам. Чтобы можно было обратиться с любым вопросом и получить ответ или помощь", - сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Туризм является важной отраслью экономики Украины. По данным Всемирной организации туризма (UNWTO), Украина входит в десятку лидеров международного туризма по количеству посещений, занимает 7 место в 2008 году.

Источник: Цензор.Нет

Согласно рейтингу Всемирной Организации Туризма, Украина занимает 8 место в мире по количеству туристических визитов. Страну ежегодно посещают более 20 милионов туристов В первую очередь из стран Восточной Европы, а также Западной Европы, США и Японии. Сфера индустрии гостеприимства Украины включает как активные виды отдыха и спортивного туризма (например горнолыжный спорт) так и путешествия познавательного характера, на базе богатой археологической и религиозной истории страны. В мире становятся известными многочисленные лечебные курорты, расположенные буквально во всех регионах Украины.

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил отменить визы для некоторых стран для развития медицинского туризма в Украине. Об этом он заявил на совещании в Трускавце Львовской области. По его данным, из Украины на лечение за границу едут втрое больше людей, чем приезжают в Украину.

Также, "Стена" писала, что в 2020 году Украину могут лишить безвиза с ЕС. Все из-за проблем с антикоррупционным законодательством, так новая инициатива Зеленского Евросоюзу непонятна и принята не будет.  Все дело в том, что Владимир Зеленский стремится найти возможность создавать независимые регуляторные органы, НАБУ, а также назначать и увольнять руководителей НАБУ и Госбюро расследований.