Ни для кого не секрет, что украинцы - нация, не совсем равнодушная к спиртным напиткам. Чуть ли не каждый мужчина может позволить себе выпить бутылочку пива после тяжелого рабочего дня, а в конце недели расслабится и выбрать напиток покрепче. Кроме того, обилие празников и выходных дней в нашей стране мотивирует жителей Украины тратить свои кровно заработанные средства на выпивку, если существует хороший повод для этого. О том, сколько украинцы потратили на алкоголь в 2019 году, пишет портал Знай.ua.

Алкогольные напитки, фото: скриншот с YouTube

Сотрудники Государственной службы статистики Украины решили провести очередное исследование, посвященное количеству денег, которые среднестатистическая украинская семья могла позволить себе потратить в течении первых шести месяцев прошедшего 2019 года. Главные статисты страны учли расходы как жителей сельской местности, так и горожан.

Согласно результатам исследования, более пьющими оказались жители украинских городов, которые за полгода успели потратить в среднем на 400 гривен больше, чем семьи, живущие в селах Украины. Горожане готовы тратить около 1300 гривен на спиртное, в то время как в более отдаленных от цивилизации населенных пунктах на алкоголь выделяют не более 900 гривен.

Стоит также отметить, что сдерживающим к употреблению алкоголя фактором в украинских семьях являются дети, поскольку такие семьи позволяют себе потратить в среднем 1100 гривен, в то же время бездетные пары расходуют 1200 гривен. К слову, все указанные показатели практически не отличаются от аналогичного периода в 2018 году.

Кроме расходов на спиртные напитки украинцы также тратят ежемесячно 9600 гривен на продукты питания алкоголь, табачные изделия, отдых, а также оплату коммунальных и транспортных услуг.

Ранее "Стена" писала, что для миллионов украинцев получение субсидии является необходимостью для выживания.  Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг являются хорошим подспорьем для малообеспеченных семей. Кабинет Министров Украины дал разъяснение по поводу сроков и правил оформления субсидий. 

Напомним, что  27 декабря, состоялось очередное заседание правительства. На нем было принято решение снять ограничения в выборе «зарплатных» карточек — теперь граждане Украины будут сами решать, на карту какого банка получать бюджетные выплаты.