В Украине было ликвидировано множество нелегальных АЗС.

Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук в соцсети Фейсбук. Он рассказал, что на протяжении трех недель работы СБУ были проверены 787 заправок. Нелегальными оказалось больше половины.

"Всего за три недели работы СБУ, ГФС, правоохранительных и контролирующих органов уже проверено 787 АЗС, в том числе 439 нелегальных АЗС прекратили свою деятельность, 111 - демонтировано и арестованы 275,4 тонн горючего", - заявил он.

К работе привлечено также руководство ОГА.

❗️Триває боротьба з діяльністю нелегальних АЗС по всій Україні. Всього за три тижні роботи СБУ, ДФС, правоохоронних та...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Sunday, January 5, 2020

Как уже сообщалось,  правительство Украины ведет борьбу с теневым оборотом горючего. До 9 января следующего года Государственная фискальная служба, полиция и органы контроля должны проверить и закрыть все нелегальные АЗС.

Кроме того он добавил, что на данный момент уже ликвидировано 46 автозаправочных станций, которые работали нелегально, в связи с этим открыто 18 уголовных дел, а 31 объект хозяйствования уже подал документы, чтобы получить лицензию.

АЗС
АЗС
АЗС

Ранее государственная налоговая служба заявляла, что установлено 225 добросовестных налогоплательщиков, которые работают с имеющимися разрешительными документами, а именно - лицензиями на право ведения соответствующего вида хозяйственной деятельности.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский, возмущенный ценниками на табло ведущих автозаправок, провел встречу с представителями украинского розничного рынка топлива, предоставляющими нефтепродукты по завышенным ценам. По результатам их встречи операторам настоятельно рекомендовали снизить стоимость на поставляемые АЗС нефтепродукты в соответствии с действующим курсом валют до адекватных. В частности, Офис президента дал совет поставщикам отказаться от действующих программ лояльности, позволяющим закупать топливо по сниженным ценам, а вместо этого снизить реальную розничную стоимость бензинов и дизельного топлива.

Также "Стена" писала, что крупные сети автозаправок ОККО і WOG поддержали тенденции к падению цен и 26 декабря предложили покупку бензинов и дизельного топлива на 50 копеек ниже, чем это было ранее. Такую же скидку сделали и на автозаправочных станциях оператора Glusco.   

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще