Современному человеку сложно обойтись без технологий XXI века. Они влияют на карьеру, производительность, расходы. Также воздействуют и на психологическое состояние: многие в буквальном смысле на месте усидеть не могут. В этом проявляется гиперактивность. Остается только выбрать вид деятельности, который сможет удовлетворить социальное и интеллектуальное любопытство и сохранить ценности работника. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Выбор профессии, фото: rabota-viza-rezyme.ru
Выбор профессии, фото: rabota-viza-rezyme.ru

По мнению ученых, активным людям с высоким уровнем отвлекаемости лучше всего подходят контактные профессии.

 

Предприниматель

 

Являясь специалистом во всем понемногу, предприниматель занимается несколькими обязанностями. Поэтому времени скучать у него нет. Среди черт, присущих активным людям с предпринимательской жилкой — любопытство, любовь к разнообразию и ненависть к рутине.

 

Специалист по PR, медиапроизводству

 

Здесь нужно быстро реагировать на актуальные события, выступать перед аудиторией и СМИ, а также обрабатывать большие объемы информации.

В медиапроизводстве разнообразие выходит за пределы СМИ. Здесь можно пробовать себя в чем угодно — от написания сценариев до актерства.

 

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще

Консультант

 

Однообразия можно избежать и с помощью консультирования. Разумеется, это не выделить в отдельную профессию, так как консультировать можно в разных отраслях. В своей сфере можно стать и специалистом, что позволит оказывать необходимые услуги и постоянно получать новые впечатления и опыт.

 

Журналист

 

Обладателям гиперактивного интеллекта подходит и журналистика. Эта профессия сочетает в себе все вышеперечисленное, а также требует навыков самопрезентации и коммуникации.

Новые знания и информация для журналиста являются приоритетными, поэтому все карьерные амбиции и устремления найдут воплощение.

В целом, секрет максимизации собственного карьерного потенциала простой: необходимо только найти профессиональную роль, которая соответствует природным склонностям личности.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине, как и во многих странах Европы, среди молодежи уже не модно сидеть на шее у родителей до окончания вуза — все больше юношей и девушек стараются начать зарабатывать себе на хлеб самостоятельно как можно раньше. 

Также «Стена» сообщала, что специалисты сервиса работы на OLX рассказали о рынке труда для украинцев. Всего в сервисе OLX опубликовано примерно 3 млн вакансий.