Правоохранители настаивают на том, что 26-летний Владимир Чебукин, 1 января погибший в Каховке, стал жертвой умышленного убийства.

В полиции Каховки рассказали, как идет расследование убийства. Фото: YouTube
В полиции Каховки рассказали, как идет расследование убийства. Фото: YouTube

В Херсонской области правоохранители продолжают расследование обстоятельств смерти 26-летнего жителя города Каховки Владимира Чебукина, который в ночь с 31 декабря на 1 января получил огнестрельное ранение и вскоре умер в больнице. По словам начальника следственного управления Николая Вербицкого, в настоящее время полиция квалифицирует случившееся как умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Херсонской области.

Так, по словам Вербицкого, в настоящее время главной задачей следствия является установление обстоятельств убийства, а именно - было ли это умышленное убийство совершенно одним лицом или в нем принимали участие еще другие люди.

Вербицкий уточнил, что в момент убийства на месте находилась 5 человек и потерпевший. Уголовное производство открыли в тот же день – 1 января.

"Сначала было покушение на убийство, поскольку потерпевший был живой, потом, когда он скончался - в этот же день было переквалифицировано", - подчеркнул он.

При этом машину пострадавшего уже изъяли с СТО, а камеры видеонаблюдения пропали. А из-за того, что на месте убийства находился полицейский, расследованием будет заниматься главное ГУ Нацполиции в Херсонской области. Кроме того, из-за общественного резонанса, вызванного преступлением, расследование также контролирует высшее руководство Нацполиции и МВД.

Активисты из числа местных жителей обвиняют свидетеля убийства – полицейского Александра Портного - в препятствовании следствию и уничтожении доказательств.

Также вопросы относили и относительно средства убийства. Оружие было сдано на экспертизу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Каховке начались протесты местных жителей, требующих добросовестного расследования убийства Владимира Чебукина.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве в арендованной квартире нашли убитыми двух девушек.