Вчера, 5 января, неподалеку от американского посольства в столице Ирака Багдаде, в так называемой “зеленой зоне” были выпущены ракеты. В результате чего шестеро людей получили ранения, сообщает Громадське.

Ракеты попадают в “зеленую зону” уже второй день к ряду. До этого, в субботу 4 января, в центре Багдада прогремели два мощных взрыва.

Обстрел в Ираке. Фото: Факты

В своем Twitter Дональд Трамп молниеносно отреагировал на произошедшие взрывы в Багдаде. Президент США объявил о том, что " в случае нанесения Ираном удара по любому лицу или объекту США, то они (Штаты) быстро и четко нанесут ответный удар, и, возможно, он будет в непропорциональной форме".

Twitter

Президент Трамп озвучил угрозу о том, что он будет крайне жестко реагировать на агрессию со стороны Ирана и пообещал нанести удар по 52 точкам в Иране.

Дональд Трамп. Фото: Обозреватель

"Иран очень смело говорит о нападении на определенные активы США, чтобы отомстить за то, что мы избавили мир от их террористического лидера, который убил американца, и тяжело ранил многих других, не говоря уже о всех людях, которых он убил за свою жизнь, в том числе сотни иранских протестующих недавно. Он уже атаковал американское  посольство и готовился к другим нападениям. Пусть это послужит ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ, что если Иран нанесет удар по американцам или американским активам, мы нацелимся на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном много лет назад), некоторые из которых находятся на очень высоком уровне и важны для Ирана и иранцев. США не хотят больше угроз!" - написал Трамп.

Twitter

Напомним, что до этого американскими военными недалеко от аэропорта Багдада был убит генерал  Касем Сулеймани и члены иракской группировки “Силы народной мобилизации”. В ответ на случившееся парламент Ирака принял решение вывести американских военных из страны.

Ранее Портал Стена сообщал о том, Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что присутствию США на Ближнем Востоке вскоре придет конец. 

Также мы информировали о том, что правительство США приняло решение перебросить три тысячи военнослужащих на Ближний Восток из-за возросшей напряженности в регионе.

 

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще