Соломенским судом Киева было разъяснен вопрос доказательств виновности ДТП.

Так, этой инстанцией было проведено заседание по факту аварии между "Ravon R4" и "BMW X5", передает портал Страна.ua. Судом было прояснено, что доказательствами в деле об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и иные обстоятельства.

Источник: Украинская правда.

Водителем была учтена дорожная обстановка, не выбрана безопасная скорость движения и также он не выбрал безопасную дистанцию. Это и спровоцировало аварию с автомобилем "BMW X5". В ходе судебного процесса автовладельцем БМВ было пояснено, что он двигался по левой полосе, а затем перед ним резко перестроился "Ravon R4". Это якобы и создало предпосылку для аварии.

Источник: Цензор нет.

В судебном заседании водитель "Ravon R4" пояснил, что во время движения у него с водителем автомобиля марки "BMW X5" возник конфликт, во время которого он применил слезоточивый газ. У водителя "Ravon R4" ухудшилось здоровье, что и спровоцировало ДТП.

Однако водитель БМВ предоставил судебной инстанции видео, на котором видно, что у владельца Ravon не имеется признаков ухудшенного здоровья. Поэтому от административной ответственности его не освободили.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на границе Украины с Польшей находится около 1500 тысяч автомобилей, ожидающих своей очереди на пропускных пунктах. Особая загруженность отмечается в пунктах пропуска "Ягодин", "Шегини", "Краковец". Согласно данным, предоставленным спикером Государственной пограничной службы Украины Андреем Демченко, в данный момент на границе Украины с Польшей находится около 1500 тысяч автомобилей, терпеливо ожидающих своей очереди на пропускных пунктах.

Также ранее сообщалось о том, что на дорогах Украины часто происходят аварии, в результате которых люди, если им повезло, получают физические и психологические травмы, остающиеся неизлечимыми на долгие годы. Так, в воскресенье, 22 декабря, в Харьковской области на трассе Киев-Харьков-Довжанский произошло трагичное ДТП.  Как сообщили в Харьковском областном главке, трое полицейских и водитель легкового автомобиля с тяжелыми травмами доставлены в местную  Валковскую районную больницу.