В 2020 году украинцев ждет немало перемен, которые приготовила диджитализация. Минцифры анонсировало запуск в Украине единого номера для вызова неотложной помощи "112". О чем рассказала на своей  Facebook странице советница Министра цифровой трансформации в Украине Яника Мерило. 

Яника Мерило. Фото: Facebook

Она заявила, что в Украине сейчас усиленно ведется работа Службы "112".

Согласно ее словам первыми, кто будет подвязан под один номер вызова спасателей станут полиция, скорая медицинская помощь и госслужба по чрезвычайным ситуациям. В дальнейшем в Минцифре планируют подключить к номеру “112” также газовую службу, Укравтодор и другие сервисные службы.

Данную реформу в Украине внедряют основываясь на опыт Эстонии.

“В Эстонии 112 работает уже много лет и как результат постоянно сокращается время на выезд. Согласно статистике за 2019 год спасатели приезжали на вызов категории "жизнь в опасности" за 8 минут и 27 секунд и первая машина приезжает максимально за 15 минут.” - поделилась успехами Эстонии Яника.

Фото:Facebook

При наборе номера "112" человек оповещает оператора о случившемся, а тот, в свою очередь,  перераспределяет заявку в соответствии с проблемой и высылает на место происшествия необходимую службу - разъяснила особенности нововведения советница.

Служба 112. Фото: akzent.zp.

Напомним, что ранее в 2018 году в правительстве уже обещали внедрить Службу экстренной помощи “112”, но дальше обещаний дело не пошло.

Ранее Портал Стена рассказывал о том, что в Министерстве цифровой трансформации отчитались о запуске онлайн-сервиса еМалятко, который должен облегчить родителям новорожденного оформление всех необходимых документов при появлении младенца на свет.  

Также мы рассказывали о том, что Министерство цифровой трансформации Украины в ближайшие пять лет хочет обеспечить 100% покрытие населенных пунктов и их соцобъектов высокоскоростным Интернетом. Задача министерства — выявить, соответствует ли скорость в ддействующих сетях заявленной, где вообще отсутствует покрытие, имеют ли соцобъекты в регионах доступ к Интернету.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще