НБУ прекратил регулировать безопасность в небанковских учреждениях.

4 января вступило в силу постановление Национального банка "Об утверждении изменений в Правила по организации защиты помещений небанковских учреждений в Украине", передает портал UBR.

Документом упрощены требования к сохранности небанковских учреждений, в том числе путем применения кассовых машин (АТМ-систем) как альтернативы обустройства рабочих мест кассиров конструктивными элементами.

Кроме этого, теперь данные учреждения смогут определять, как обустроить рабочие места кассиров, видеонаблюдение, а также необходимость использования сейфов и хранилищ.

Источник: UBR

НБУ - это центральный банк Украины, особый центральный орган государственного управления, юридический статус, задачи, функции, полномочия и принципы организации которого определяются Конституцией Украины, Законом Украины «О Национальном банке Украины» и другими законами Украины.

Он является эмиссионным центром, проводит единую государственную политику в области денежного обращения, кредита, укрепления денежной единице Украины - гривне. Также он регулирует и надзирает за деятельностью коммерческих банков в Украине.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Глава правительства премьер-министр Алексей Гончарук получил в ноябре 43 724 гривен, из них оклад – 14 372 грн, надбавка за интенсивность работы – 14 372 грн, командировочные 14 979. С зарплаты премьера удержано в качестве налогов было 8526 грн, «чистыми» глава правительства получил 35 197 гривен.

Также сообщалось, что министр экономики пожаловался на свою зарплату. По словам Тимофея Милованова, заработной платы ему хватает только на такси. В сети появилась реакция украинцев на такие слова представителя власти. Юрист Михаил Шнайдер заявил, что граждане вынуждены выживать на суммы намного меньше.