Уже завтра, в Рождество, столица Украины ожидает наплыва гостей. Связанные с праздником мероприятия привлекут в центр Киева не только самих киевлян, но и гостей со всех концов страны, а потому, для обеспечения порядка, сотрудники Нацполиции перешли в усиленный режим патрулирования.

В Киеве правоохранители усиленно патрулируют улицы.Фото: facebook.com/UA.KyivPolice
В Киеве правоохранители усиленно патрулируют улицы.Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

На Рождественские праздники, 6 и 7 января, которые в Украине являются государственными выходными днями, в Киеве усилят меры безопасности. Так, за соблюдением правопорядка будут наблюдать тысячи полицейских, которые перешли в усиленный режим патрулирования столичных улиц, сообщает пресс-служба полиции Киева. 

Следить за порядком будут как сами полицейские, так и военнослужащие Национальной гвардии. Правоохранители будут внимательно следить за праздничными и развлекательными мероприятиями, которые будут проводиться в столице в эти дни.

Патрулировать улицы Киева будут как полицейские, так и Нацгвардия. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

При этом полиция призывает украинцев праздновать безопасно и не нарушать общественный порядок.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве цифровой трансформации анонсировали запуск в Украине единого номера для вызова неотложной помощи "112", звонком на который можно будет вызвать пожарных, полицию, медиков и аварийную газовую службу.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве возле станции метро "Харьковская" и Демеевского рынка помещения, в которых до недавнего времени размещались игорные заведения "Космолот", сменили вывески. Теперь, судя по выполненным в стилистике тех же "Космолот" вывескам, в помещениях будут располагаться заведения с названиями "Караоке" и "Simple games".