Кабмин собирается создать службу для помощи семьям. Стали известны подробности инициативы.

Бедность - одна из главных проблем Украины. Большая часть семей нуждается в серьезной поддержке. 

Правительство собирается ввести обучение специалистов по социальной работе, передает Правительственный портал. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.

"Для семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, правительством вводится своевременная профессиональная помощь, направленная на быстрый выход из кризисной ситуации", - заявил он.

Источник: Правительственный портал

Кабмином была предусмотрена поддержка семей, которые попали в тяжелую жизненную ситуации. Эта помощь предусмотрена Программой деятельности Кабинета Министров Украины, которую утвердили в начале этого года.

В новом году правительство Украины увеличит выплаты безработным, малообеспеченным и сиротам. В связи с увеличением прожиточного минимума будет произведен рост выплат, привязанных к этому показателю. В первую очередь государство сделает акцент на помощи детям-сиротам, малообеспеченным семьям и безработным. Однако данные инициативы пока в планах и пока неизвестно, как это будет осуществляться на деле. 

На сайте "Стена" информировали, что с нового года ожидается прибавка к зарплате в размере 550 гривен. Общая сумма минимальной месячной заработной выплаты в 2020 году составит 4,723 тысячи гривен. Если пересчитать, что за один трудовой час работник будет получать 28,31 гривну. Хоть прибавка и не слишком большая, учитывая инфляцию, но все же минимальная зарплата в нашей стране существенно влияет на расчет единого социального взноса, он возрастет более чем на сто гривен.

Также сообщалось, что министр экономики пожаловался на свою зарплату. По словам Тимофея Милованова, заработной платы ему хватает только на такси. В сети появилась реакция украинцев на такие слова представителя власти. Юрист Михаил Шнайдер заявил, что граждане вынуждены выживать на суммы намного меньше.