В Австралии разыгралась стихия. Уже больше двух месяцев люди безуспешно борятся с огнем, который охватывает все больше территорий. 

пожарные, фото: ukrinform.com
пожарные, фото: ukrinform.com
пожарные, фото: ukrinform.com

Весь мир с замиранием сердца наблюдает за буйством стихии, которая уже беспощадно уничтожила более 8 километров территорий и унесла жизни более полумиллиона животных. Погибла большая часть популяции животных. 

Для некоторых животных пожар принес наибольший урон. Например, погибло очень много коал, которые, как известно, очень медлительные, и не могут быстро покинуть место пожара из-за того, что живут в кронах деревьев. Они внесены в список животных, находящихся под угрозой. По подсчетам, в природе диких коал осталось всего около 43 тысяч. 

пожар в Австралии, фото: Facebook

На фото, которые распространились в сети Facebook видно, что при пожаре погибло очень много овец и лошадей. Много животных сильно обгорело и получило травмы. Большинство их них впоследствии умело от болевого шока. Люди в Австралии всеми силами пытаются уберечь и спасти как можно больше животных. 

пожар в Австралии, фото: Facebook

пожар в Австралии, фото: Facebook

Огонь охватил огромные территории на юго-востоке страны в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. Пламя уничтожило свыше 4 миллионов гектаров леса, а жертвами возгораний стали, по меньшей мере, 15 человек, в том числе — трое пожарных.

В Канберре были закрыты музеи, национальные достопримечательности, парки, университеты. Также прекращена работа почты. Люди отключают датчики пожарной безопасности из-за того, что они срабатывают от смога, который витает в воздухе. 

Также мы писали, что в Тель-Авиве произошел масштабный потоп. За четыре часа в городе выпало более 76 мм осадков, что составляет около 20% годовой нормы. Кроме того, в центре страны прошел град. Из-за потопа в столице были перекрыты несколько дорог. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Ранее стена писала, что в Китае зафиксирован новый вид воспаления легких, возбудителем которого является неизвестный медикам микроорганизм.