Экологов очень обеспокоила ситуация с загрязнением воздуха в Австралии, где уже больше двух месяцев бушуют масштабные лесные пожары. Сообщается, что в государстве Канберра уровень загрязнения воздуха превышает в 26 раз норму. Пламя уничтожило свыше 5 миллионов гектаров леса, а по последним данным количество жертв достигло 15 человек. Площадь, которую уничтожил пожар более чем в два раза превышает размеры Уэльса. Но это еще не все беды в стране. 

Спасение коалы, фото: Скриншот YouTube

Как сообщает Страна, в штате Новый Южный Уэльс с сентября из-за лесных пожаров погибли приблизительно полмиллиона различных видов животных. 

Согласно данным исследования ученого из Сиднейского университета Криса Дикмана большая часть из приблизительно 480 миллионов пострадавших млекопитающих, птиц и рептилий погибли именно из-за пожаров или потери среды обитания, которая произошла опять же вследствие масштабных пожаров. 

Оказалось, что на выжженной огнем земле животные лишились еды и укрытия от опасных хищников, в частности лис и диких кошек. Именно это и стало причиной резкого снижения популяций животных. 

Стоит отметить, что наибольший урон пожар нанес коалам. Об этом на Совете по охране природы рассказал эколог Марк Грэхем. Огонь очень быстро перебрасывался с дерева и достигал крон деревьев. Как известно, коалы обитают на деревьях, но очень медленно передвигаются.  Если огонь быстро охватывает все дерево, то коалы гибнут. Их и так внесли в список животных, находящихся под угрозой. По подсчетам, в природе диких коал осталось всего около 43 тысяч. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Николаевской области  возле станции Любино в Снигиревском районе загорелся пассажирский поезд. Поезд следовал по маршруту из харькова в Херсон.  Причиной инцидента специалисты называют замыкание высоковольтной камеры. К счастью, в результате ЧП никто из пассажиров не пострадал.

Также "Стена" писала, что в ночь с 31 декабря на 1 января оккупанты на Донбассе  вступили в спор с их "российскими кураторами". Украинские разведчики утверждают, что между ними была слышна стрельба,  раздавались звуки взрывов гранат, а в  населенном пункте Викторовка был сожжен дом.