Напомним, ранее мы писали о том, что в столице жестоко убили двух юных девушек. Согласно обнародованной информации, киевлянка сдавала свою квартиру парню и девушке. В итоге женщина получила сообщение от молодого человека о том, что съехать с квартиры он и его избранница хотят раньше. Когда хозяйка квартиры пришла проверить свое жилье, то обнаружила в шкафу тела 19-летней Евы Лысенко и 16-летней Марии Камыниной.

Появились новые факты о двойном убийстве в Киеве, фото - Я и Закон
Появились новые факты о двойном убийстве в Киеве, фото - Я и Закон

Сообщалось, что на телах девушек обнаружили десятки ножевых ранений. Как передает новостной портал РБК-Украина, полицейские получили информацию о том, что подозреваемые в этом преступлении направляются в сторону Одессы. Чуть позднее представители Национальной полиции Одесской области сообщили о том, что им удалось задержать подозреваемых и отправить их киевским правоохранителям. Отмечается, что речь идет о 34-летнем Сергее Ксендзике и 19-летней Елизавете Бершацкой. Согласно обнародованным данным, эти люди проживали в квартире, которую арендовали погибшие, ранее.

В данный момент все обстоятельства преступления неизвестны. Предварительно между подозреваемыми и погибшими могла произойти ссора, которая в итоге привела к двойному убийству. К слову, один из подозреваемых уже нарушал закон. В сети появилась информация, что ранее 34-летний Сергей Ксендзик был судим за изнасилование и отбывал наказание в течении 10 лет.

Погибшие девушки, фото - РБК-Украина

Представители киевской полиции отметили, что предварительная квалификация уголовного производства – умышленное убийство и разбой. Если вину 34-летнего мужчины и 19-летней девушки докажут, то отвечать перед законом им придется в виде лишения свободы сроком от 10 лет до пожизненного заключения.  

Подозреваемые в убийстве, фото - Киев оперативный

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Мариуполе на одно из заведений напали несколько мужчин. Примечательно, что преступники были в шапках Санты. При этом лицо нападавшие скрыли масками. Появились подробности инцидента.

Также сообщалось, что в Никополе прямо в новогоднюю ночь несколько человек напали на медиков "скорой помощи". Известно, что молодые люди требовали бесплатные медикаменты от боли в печени. Услышав отказ, они решили затеять драку. Появились детали происшествия.