В Никополе трое местных жителей в новогоднюю ночь совершили нападение на бригаду скорой помощи и жестоко избили медицинских работников. Никопольчане после употребления алкоголя потребовали бесплатных таблеток от боли в печени, а когда им отказали, то устроили пьяную драку. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Скорая помощь, скриншот видео
Скорая помощь, скриншот видео

Как рассказали в Днепропетровском региональном центре медицины катастроф, никопольская бригада скорой прибыла на вызов к матери с сыном. Женщина сообщила, что у нее болит живот, и потребовала таблетку панкреатина. Медицинские работники предложили заявительнице или пройти предварительно медосмотр, или самой приобрести таблетки в ближайшей аптеке. Женщину не удовлетворил ни один из вариантов. Бригада уехала, а она на такси поехала добиваться выдачи панкреатина на городскую станцию скорой. Там никопольчанка, ее сын и водитель такси устроили драку с медицинскими работниками. Фельдшер после нападения был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибом коленного сустава.

Никопольское чрезвычайное происшествие с медицинскими работниками не было единственным в новогоднюю ночь. В Херсоне также пострадала бригада скорой. 15-летний подросток позвонил в скорую и пожаловался, что сломал ногу. Когда прибывшая на вызов фельдшер попросила показать место травмы, юный хулиган ударил ее ногой в челюсть. Подростка задержали.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что доктор Комаровский детально рассказал о вакцинации взрослых от дифтерии.  Он уже не первый год говорит, что эпидемия кори в скором времени закончится масштабным распространением дифтерии. Отмечается, что вакцины для взрослых и детей разные. В частности, есть доза вакцины, которая в 2 раза меньше обычной. Буква в названии вакцины АДС-М как раз и указывает на то, что в ампуле содержится уменьшенная доза.

Также «Стена» сообщала, что врачи бьют тревогу — в Украине выявлен дефицит сыворотки от опасного недуга.  Большинство граждан забывают вакцинироваться и не знают, что прививку от дифтерии необходимо повторно делать каждые 10 лет.