Лесные пожары в Австралии, охватившие территорию нескольких штатов, могут стать самыми масштабными за последние 170 лет. В понедельник, 6 декабря, из-за отблесков пламени и частичек пепла, летающих в воздухе, небо над юго-восточными регионами страны приобрело жуткий красный цвет.

Из-за пожаров небо над Австралией покраснело. Фото: YouTube
Из-за пожаров небо над Австралией покраснело. Фото: YouTube

Дым и бушующее пламя в юго-восточных штатах Австралии стали причиной того, что небо над регионом приобрело зловещий красный цвет, а жители некоторых населенных пунктов, расположенных на побережье, вынуждены были спасаться от задымления и опаляющего жара на пляже. Несмотря на то, что попытки людей укротить стихию приносят мало результата, пожарные продолжают мужественно бороться с огнем. В этом им помогает транспортная авиация, работа которой значительно усложнилась из-за того, что небо над регионом покраснело. Так, в Сети появилось видео, снятое из кабины пилотов, пытающихся посадить самолеты в штате Виктория и Новом Южном Уэльсе.

Первая половина видео снята камерой, расположенной в кабине транспортника C-27J Spartan, который смог приземлиться только после нескольких попыток - настолько низкая видимость оказалась за бортом самолета.

Вторую половину ролика засняла камера из кабины самолета C-130J Hercules, который должен был доставить пожарных в Новый Южный Уэльс, однако приземлиться так и не смог и был вынужден лететь на запасной аэродром.

Напомним, ранее сообщалось о том, что масштабные пожары в Австралии уже назвали экологической катастрофой, которую вызвало глобальное потепление, в частности - изменения Климатической системы Индийского океана.

Также ранее сообщалось о том, что в Австралии приблизительно 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий погибли именно из-за пожаров или потери среды обитания.