Между Владимиром Зеленским и Государственным секретарем США состоялся телефонный разговор.

Об этом говорится на странице Президента Украины.

Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского

Лидер нашей страны провел телефонный разговор с Государственным секретарем Америки Майком Помпео.

Во время разговора они обсуждали сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке. Были зафиксированы нападения на коалиционные силы в Ираке, а также на американское посольство в Багдаде. Собеседники пришли к общему выводу, что дальнейшие агрессивные действия могут создать угрозу для стабильности в регионе и глобальной безопасности.

Владимир Зеленский очень обеспокоен возможным обострением ситуации в Ираке и регионе, если силы Америки и коалиции преждевременно покинут страну.

Лидер страны во всех деталях рассказал Майку Помпео о результатах договоренностей, которых достигли во время Нормандской встречи. Также поделился планами украинского правительства направленных на восстановление мира на Востоке нашей страны.

Майк Помпео, фото: скриншот YuoTube

Секретарь поздравил Владимира Зеленского с заключением важного договора на транзит газа в Европу, а также с освобождением заключенных.

Глава государства поблагодарил Америку за ее помощь в восстановлении мира на территории Украины и возвращении Крыма.

Отдельные слова благодарности звучали в адрес Дональда Трампа и Конгресса за их материальную и финансовую помощь сектору безопасности и обороны нашего государства.

Также стороны договорились обсудить эти и другие вопросы во время личной встречи. Кроме этого они обменялись поздравлениями в честь Рождественских праздников.

Еще одна информация появилась в телеграмм-канале Легитимный. На данный момент готовиться разговор нашего президента с Канцлером Германии Ангелой Меркель.

Популярные новости сейчас

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Показать еще

Сообщение, фото: скриншот Телеграмм-канал

Недавно Стена рассказывала, что после приглашения со стороны президента России Владимира Путина, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении приехать в Москву для проведения переговоров. Визит высокопоставленных немецких лиц состоится 11 января. Телеграм-канал Легитимный сообщает, чего ждать Украине от этих переговоров.

Еще Стена сообщала о том, что Новый год в Офисе Президента собираются начать с нового листа. Все понимают, что если не будет никаких перспектив мирного решения вопросов с территориями, захваченными боевиками, то Украина лишится шансов на получение иностранных инвестиций.